segunda-feira, 3 de fevereiro de 2014

Servindo frutas com criatividade




Fruta combina com qualquer estação do ano, mas no verão, elas ficam ainda mais especias !
Nesse post, tem gelatina de Champagne com framboesa, salada de frutas cortadas com boleadores, Iogurte Grego com framboesa e creme de limão, melancia e melão no palito, uva caramelada, cereja banhada em chocolate, espetinho de morango com folha de hortelã e abacaxi, espetinho de amora com presunto Parma e espetinho de pêssego e uvas com presunto Parma, com receitas.
Uma seleção bem bacana, que pode ser integrada a um churrasco, um almoço, um aperitivo, um enfeite de prato, um jantar ou qualquer ocasião especial, que mereça um detalhe encantador.
Qual vocês preferem ?

Beijos e sucesso,
Roberta Giovaneli



Gelatina de Champagne com Framboesa
( receita do Blog Bem Estar )

450ml de Champagne ( Prosecco ou espumante )
1 colher ( sopa ) de açúcar
3 envelopes de gelatina sem sabor
Açúcar granulado para decorar

Coloque 150ml de Champagne e o açúcar em uma panela e, em seguida, acrescente a gelatina.
Deixe a gelatina amolecer durante 2 minutos.
Leve a panela ao fogo baixo por cerca de 2 a 3 minutos e mexa até a gelatina dissolver completamente.
Retire do fogo e acrescente o restante do Champagne, misturando bem.
Despeje a mistura em forminhas, no formato desejado . 
Coloque framboesas dentro de cada forminha e leve  a geladeira por pelo menos uma hora.
Dica: para liberar a gelatina da forma, coloque o recipiente em água morna e utilize uma faca, delicadamente nas laterais.

Obs: Pode-se variar a receita colocando pedacinhos de frutas como : morango, pêssego, blueberry, uva sem caroço, raspas da casca de limão siciliano.









Iogurte Grego com Framboesa e Creme de Limão
( receita e foto: Blog Uma Pedra de Sal )


Para o creme de limão:




5 gemas peneiradas 
180 gr de açúcar
raspa de 1 limão
100 gr de sumo de limão (3 limões pequenos)
80 gr de manteiga

Para montar as taças:

1 caixa pequena de framboesas (150 gr)
8 suspiros
2 iogurtes gregos
2 colheres de chá de mel


Num tacho junte as gemas, o açúcar e o sumo de limão e leve ao fogo baixo, mexendo sempre com um fouet. 
Junte a manteiga em pedaços pequenos e a raspa de limão e deixe engrossar. Não deixe levantar fervura. 
Misture bem o iogurte grego com o mel e distribua pelas tacinhas. Coloque dois suspiros partidos grosseiramente em cada taça por cima do iogurte e as framboesas bem lavadas e secas. 
Termine com colheradas de creme de limão e um pouco de suspiro desfeito.





Uvas Carameladas com Nozes


1 cacho grande de uvas sem sementes
1/2 xícara ( chá ) de xarope de milho ( Karo )
3/4 xícara ( chá ) de água
2 xícaras ( chá ) de açúcar granulado
1 1/2 xícara de nozes picadinhas

Em uma panela, coloque o xarope de milho, a água , o açúcar e mexa.
Leve ao fogo médio , sem mexer mais , até atingir a temperatura de 310º C.
Forre uma assadeira com papel manteiga e unte com óleo.
Espete as uvas com palitos de madeira.
Quando a calda atingir a temperatura certa, desligue o fogo e passe rapidamente as uvas, uma a uma na calda , depois em recipiente com as nozes e para finalizar, colocar na assadeira preparada para escorrer e esfriar ( cerca de 20 minutos ).

Usar no mesmo dia, conservando em temperatura ambiente.







6 comentários:

  1. Oi Roberta. Adooooooooamos seu blog.Todos aqui esperam seus posts todos os dias. É nossa inspiração. Como sempre, arrasou na receita de gelatina com champagne. Fizemos com morangos em forminhas de flor. Foi um arraso nosso almoço de domingo na piscina. Você não imagina. Obrigada de todas nós. Beijos Claudinha, Kaká e Jujú de Teresina/Piauí

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    1. Que graça, obrigada pelo carinho, meninas!!!!! Fiquei muito feliz por saber de vcs, minhas doces seguidoras de Teresina. Beijinhos no coração de cada uma de vcs e sucesso

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  2. Josi de Porto Alegre10 de fevereiro de 2014 13:34

    Olá Roberta, tudo bem? Tenho uma dúvida, posso fazer as uvas caramelizadas com antecedência? Quanto tempo elas duram? Devem ser guardadas na geladeira. Obrigado por todas as suas dicas, são sempre muito boas.Bjo

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    1. Olá Josi, todos os doces caramelizados devem ser feitos "no dia" da festa para não perderem a "crocância" e não amolecerem. Devem ser deixados em temperatura ambiente e nunca guardar em geladeira ou tapeware. Beijos e sucesso

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  3. cada delicia que nem sei por onde começo!

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    1. Rsrs, obrigada pelo carinho. Beijos e sucesso

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