sábado, 11 de fevereiro de 2012

Inspirações






Olá queridos e queridas
Já fiz vários posts desta empresa "Muy Dulce Vinuesa", e... não me canso !!! Me apaixono por cada novo trabalho.
Reparem como é tudo simples , delicado e chique !!!
Os detalhes de pasta americana, moldados em formas de silicone, conferem todo um charme aos biscoitos e bolos, adorei !
Já passei para vocês neste blog receita de pasta americana e de glacê real para estes detalhes lindos.
Para os biscoitos, vocês podem usar  receitas de cookies ( post anterior ) ou de biscoito de baunilha e biscoito de chocolate, deste blog também.


















beijos

Cookies



Bakerella



Olá, meus queridos e queridas !
Receitas do dia : Cookies ! 

Estes biscoitos maravilhosos tiveram origem nos Estados Unidos por volta da década de 30, criados por uma senhora chamada Ruth Wakefield . Ela era proprietária de um restaurante chamado Toll House que, com o sucesso de seus "cookies" posteriormente se transformou em uma marca, que foi comprada pela Nestlé e com isso, conquistou o mundo. 
Aqui no Brasil é mais comum encontrarmos os cookies "industrializados" vendidos nos supermercados ou em lojas de café americana.
Bom, vamos ao que interessa, 3 receitas absolutamente incríveis, testadas e aprovadas para vocês.




Cookies de Chocolate com Nozes ( Receita Brightideas.com )



chocolate dream bites
Brightideas.com


Ingredientes:


1 1/4 xícara( chá ) de chocolate meio-amargo
6 colheres (  sopa ) manteiga
1/3 xícara ( chá ) farinha de trigo
1/4 xícara ( chá ) de cacau em pó
1 colher ( chá ) fermento em pó
1/4 colher ( chá ) de sal
2 ovos grandes
2/3 xícaras ( chá ) açúcar
1 1/4 xícaras ( chá ) de nozes


Pré aqueça o forno a 180ºC
Derreta metade do chocolate com a manteiga em microondas, mexendo a cada 30 segundos.
Deixe esfriar.
Combine a farinha, o cacau em pó, o fermento e o sal e reserve.
Em uma tigela grande, bata ( em batedeira ) os ovos e o açúcar até a mistura ficar clara, 2 minutos.
Acrescente a mistura de farinha e o chocolate derretido e bata por 1 minuto.
Acrescente e incorpore as nozes e o restante do chocolate picado, mexendo delicadamente.
Unte e enfarinhe uma forma, ou se tiver, use tapete de silicone.
Com uma colher de chá, coloque pequenas porçóes da massa na forma e asse por aproximadamente 10 minutos, até ficar firme.
Deixe esfriar por 5 minutos antes de retirar da forma.




Cookies com gotas de Chocolate ( receita Barra Doce )


m de mulher


Ingredientes :

- 2 1/4 de xícara de farinha de trigo
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de sal
- 1 xícara de manteiga
- 1/4 de xícara de açúcar refinado
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 2 ovos grandes
- 2 xícaras de gotas de chocolate ou de chocolate picado grosseiramente



Antes de tudo ligue o forno em 180°C para pré-aquecer. Em seguida misture em uma tigela a farinha, o bicarbonato e o sal, deixando reservado. Agora bata na batedeira a manteiga com os açúcares e a essência de baunilha até ficar homogêneo. Adicione um ovo de cada vez na mistura de manteiga, batendo até que incorpore antes de colocar o segundo ovo. Com a batedeira ainda funcionando, coloque aos poucos a mistura de farinha, deixando sempre bater antes de colocar mais para que a massa fique muito bem misturada. Desligue a batedeira e despeje as gotas de chocolate ou o chocolate grosseiramente picado, misturando com uma espátula. Enfim a massa dos cookies está pronta! Prepare uma assadeira baixa forrando papel manteiga ou use um tapete de silicone para colocar a massa. Com a ajuda de uma colher de sopa, coloque a massa na assadeira ou tapete de silicone, pressionando ligeiramente a massa para ela ficar um pouco mais chata, se for necessário. Leve ao forno por cerca de 10 minutos, até os cookies ficarem assados e ligeiramente corados. Retire do forno e deixe esfriar em uma grade de confeiteiro.
Esta receita rende cerca de 36 cookies. 




Cookies com M&M ( Bakerella )






Ingredientes:
1 1/3 xícaras ( chá ) farinha de trigo
1 colher ( chá ) bicarbonato de sódio
1 colher ( chá ) fermento em pó
1/4 colher ( chá ) sal
1 xícara de aveia em flocos
3/4 xícaras ( chá ) m&ms
3/4 xícaras ( chá ) gotas de chocolate meio-amargo
1/2 xícara ( chá ) açúcar mascavo
1/2 xícara ( chá ) açúcar refinado
1/3 á 1/2 xícara ( chá ) nozes picadas 
1/2 xícara de manteiga ligeiramente derretida no microondas
1 ovo ligeiramente batido
1/2 colher ( chá ) de essência de baunilha
Coloque todos os ingredientes secos em um bowl e misture bem.
Acrescente a manteiga, o ovo e a baunilha e incorpore usando as mãos.
Faça bolinhas e coloque em formas forradas com papel manteiga ou tapete de silicone.






Rende aproximadamente 25 bolinhas.
Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por mais ou menos 10 minutos.








Se quiserem fazer, para dar de presente esta mistura para cookies, é simples !
Coloque os ingredientes em camadas:


Primeira camada: farinha de trigo, fermento em pó, bicarbonato de sódio e sal
Segunda camada: aveia em flocos
Terceira camada: M&M
Quarta camada: gotas de chocolate
Quinta camada: açúcar mascavo
Sexta camada : açúcar branco
Sétima camada: nozes picadas


E escrevam na embalagem que é só misturar com:


1/2 xícara de manteiga ligeiramente derretida no microondas
1 ovo ligeiramente batido
1/2 colher ( chá ) de essência de baunilha

Incorporar com as mãos, fazer bolinhas , colocar em forma forrada com papel manteiga ou tapete de silicone e assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 10 minutos.








Querem copiar estas etiquetas ?











weddingbee.com


Dedico este post ao meu querido afilhado/primo Bruno Ortolani e sua linda noiva Mônica Souto, que me pediram  uma receita de "Cookies" (a última não precisa de batedeira  ! ) .










beijos