quarta-feira, 14 de dezembro de 2011

Bolo de Panetone



Incook
Olá meus queridos e queridas!
Fiz este bolo no Natal de 2009 e posso dizer que foi um sucesso !
A mistura de especiarias com mel e a essência, dão um toque diferenciado e as nozes, um ar sofisticado e um gosto maravilhoso. 
Não gosto de frutas cristalizadas, portanto não as usei, mas para quem gosta, fica bem "Natalino" e com certeza mais bonito e colorido ao cortar.


Modo de fazer : 


250g de açúcar mascavo
125g de creme de leite
100g de mel
3 ovos
1 colher ( chá ) de canela em pó
1 colher ( café ) cravo em pó
1 pitada de gengibre em pó
1 pitada de noz-moscada
100g de manteiga sem sal
1 colher ( sopa ) de essência de panetone
2 colheres ( chá ) de bicarbonato de sódio dissolvido em 2 colheres ( sopa ) de leite.
1 colher ( sobremesa ) cheia de fermento em pó
200g de frutas cristalizadas picadas ( opcional )
110g de uvas-passas pretas ( opcional )
150g de amêndoas
150g de nozes ( eu coloquei 300g )
450g de farinha de trigo




Aqueça em fogo baixo, o mel, o creme de leite e o açúcar mascavo, sem deixar ferver.
Coloque a mistura na batedeira, acrescente os ovos e as especiarias e bata por 15 minutos.
Junte os demais ingredientes, batendo bem e, por último, misture as frutas, nozes e amêndoas.
Coloque a massa em forma untada e enfarinhada e leve ao forno, pré-aquecido até assar.


Receita de Jurandyr Affonso


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beijos