segunda-feira, 13 de agosto de 2012

Receitinhas Incríveis




Olá queridos e queridas
Sabe quando bate aquela vontade de comer algo diferente que a gente não sabe bem o que é?
Bom, aqui trago 5 receitas bem interessantes para " matar essa vontade".
Um Bolo Americano de Cenoura delicioso, bem diferente dos nossos, com especiarias, nozes e essa cobertura que dá o toque final.
Um Bolo Gelado de Coco da querida Rosana Callegari, desses que se comem embrulhadinhos, bem práticos, hummmm.
Um Bolo de Chocolate Nega Maluca da Lu Tempero Mineiro.... ai, aquela vontade de chocolate...
E, para finalizar, duas receitas da Selma Regina Ximenes, que podem ter certeza, vindo dela, só podem ser deliciosas. Ela é uma graça e compartilhou suas receitas de "Bolo de Tapioca e Broa Cremosa de Ricota com Leite Condensado" com o maior carinho.
Bem, receitas para todos os " desejos".
Espero que gostem.

Beijos,
Roberta Giovaneli


Bolo Americano de Cenoura  ( receita da Ingrid Creates )

125g de manteiga
2/3 xícaras ( chá ) de açúcar mascavo
2 ovos ligeiramente batidos e peneirados
2 colheres ( chá ) raspas de laranja
2/3 xícaras  ( chá ) nozes picadas
1 1/2 xícara ( chá ) de cenoura ralada
1 colher ( chá ) canela em pó
1/2 colher ( chá ) de noz moscada
1/4 colher ( chá ) cravo em pó
2 1/2 xícaras ( chá ) de farinha de trigo peneirada
1/2 xícara ( chá ) de leite
1 colher ( sopa ) de fermento em pó

Pré- aqueça o forno a 180ºC.
Unte e enfarinhe uma forma média de bolo inglês.
Bata a manteiga com o açúcar até ficar " fofo ".
Adicione os ovos, um a um e bata.
Acrescente a cenoura ralada, as especiarias, as nozes e o leite, misturando com um fouet e por último o fermento em pó.

Glacê Butterscotch

50g de manteiga sem sal
1/2 xícara ( chá ) açúcar mascavo
1 colher ( chá ) essência de baunilha
125g de cream cheese light em temperatura ambiente

Bata o cream cheese em batedeira até obter uma mistura "fofa".
Acrescente açúcar e bata até dissolver.
Misture a essência.
Bata separadamente o cream cheese até ele ficar bem cremoso e leve e adicione a mistura de manteiga, batendo até misturar bem.
Espalhe sobre o bolo já pronto.

Obs: Este bolo pode ser congelado por até 2 meses.

   

Bolo Gelado de coco ( receita de Rosana Callegari )


Ingredientes
• 4 ovos
• 2 copos de açúcar
• 2 copos e meio de farinha de trigo
• 1 copo de leite quente
• 1 colher (sopa) de margarina
• 1 colher (sopa) rasa de pó Royal

Modo de fazer
Bata as claras em neve, acrescente as gemas e o açúcar, bata bem, acrescente a farinha , o leite e o fermento e mexa delicadamente.
Leve ao forno pré aquecido.

Ingredientes da cobertura
• 1 lata de leite condensado
• ½ pacote de coco ralado
• 1/3 copo de leite

Leve ao fogo para aquecer o leite condensado e o leite.
Não é necessário desenformar.
Corte o bolo em quadrados e então espalhe a cobertura.
Finalize com coco fresco ralado, depois é só levar a geladeira!





Bolo Nega Maluca ( receita de Lu Tempero Mineiro )

Ingredientes:
2 xícaras de chocolate em pó
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
3 ovos
1 xícara de óleo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de água fervendo

Cobertura:
4 colheres de sopa de leite
2 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa de açúcar
Levar tudo ao fogo em uma panela e mexer até ficar homogêneo.

Modo de preparo do bolo:
Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha.
Em um recipiente peneirar a farinha, o açúcar e chocolate. Juntar os ovos e o óleo e mexer muito bem com uma colher. Depois que estiver tudo bem misturado, acrescentar a água fervendo e mexer novamente com uma colher, até a massa ficar homogênea. Por último acrescentar o fermento em pó e mexer mais uma vez para incorporá-lo.
Colocar a massa na forma untada e enfarinhada e levar ao forno em temperatura entre 180 - 220ºC por aproximadamente 35 minutos ou até o bolo estar assado.
Desenformar ainda quente, furar o bolo com um garfo e derramar a calda sobre ele. Decorar com raspas de chocolate.
Obs: Eu substitui o óleo pela mesma medida de iogurte natural e me deixou com a "consciência mais leve" , rsrs.



                     


Bolo de Tapioca ( receita de Selma Regina Ximenes )

1 xícara ( chá ) de manteiga
2 xícaras ( chá ) de açúcar
1 xícara ( chá ) de farinha de trigo
3 xícaras ( chá ) de farinha de tapioca
1 xícara ( chá ) de leite
4 ovos
1 vidro de leite de coco
2 colheres ( chá ) de fermento em pó
2 colheres ( sopa ) de queijo ralado

Bata os ovos, vá adicionando o açúcar, a manteiga e bata bem.
Acrescente a farinha de trigo.
Desligue a batedeira e coloque o restante dos ingredientes, por último o fermento.
Mexa suavemente e coloque em uma forma untada e enfarinhada.
Asse em forno pré-aquecido.

Obs : A farinha de tapioca deve ser hidratada por 1 hora antes de usar, depois deve ser espremida para tirar toda a água e empregada na receita.







Broa Cremosa de Ricota com Leite Condensado ( receitas de Selma Regina Ximenes )

Ingredientes:

3 ovos inteiros
1 lata de leite condensado
3 latas ( medida ) de leite integral
1 lata ( medida )  de ricota
2 latas ( medida ) de açúcar
2 colheres ( sopa ) de manteiga
100 grs de queijo parmesão ralado
1 1/2 lata ( medida ) de farinha de trigo
1 colher ( sopa ) de fermento em pó

Bata todos os ingredientes no liquidificador e ao final acrescente o fermento em pó, misturando delicadamente.
Coloque em assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo.
Leve para assar em forno pré-aquecido em temperatura média.

Dedico esse post a minha cunhada Aline Venditti e minha mãe Beatriz que adoram esse Bolo Americano de Cenoura e ao meu pai, Roberto Venditti que não resiste  a uma Broa Cremosa.