segunda-feira, 26 de agosto de 2013

Aniversário de 32 anos


Festa divertida da "Wants and Wishes" com tema original.
Serve para comemorar várias idades: 30, 40, 50...60 anos, homens e mulheres.
Para minhas queridas seguidoras que pediram festas mais simples, essa é uma opção.
Tirando a parte de papelaria, que bem pode ser improvisada ou encomendada em gráficas rápidas, na mesa tem: bolo, cupcakes, marshmallows, biscoitos e balinhas.
Já sabem o que vou dizer?
Faltam nossos brigadeiros!!!!
Se a festa for só para adultos, sugiro brigadeiros de: cerveja, conhaque, Amarula, Black Label, Champagne e Caipirinha.
Neste post trago uma receita de brigadeiro de cerveja da "Turma do Brigadeiro", para as outras sugestões, procurem em "marcadores" nesse blog.
Para o bolo, cupcakes e biscoitos, também procurem receitas nesse blog. Tenho ótimas receitas para vocês.

Beijos e sucesso,
Roberta Giovaneli

























Brigadeiro de Cerveja ( fonte : Turma do Brigadeiro )

395 g de leite condensado
100 g de chocolate branco
350 ml de cerveja
50 ml de creme de leite sem soro
10 g de manteiga sem sal (ou 1 gema peneirada)
chocolate branco em raspas para decorar

Ferva a cerveja em uma panela em fogo baixo até que atinja 150 ml, coloque em um outro recipiente e deixe esfriar.
Coloque a cerveja já em temperatura ambiente em uma panela junto com o leite condensado, o chocolate branco, o creme de leite e a manteiga
Leve a panela ao fogo baixo, mexendo sempre, até a massa começar a desprender do fundo. 

Retire do fogo.
Transfira a massa para uma tigela e espere esfriar.
Depois que a massa estiver completamente fria, umedeça as mãos na água (ou unte as mãos com manteiga). 

Modele uma bolinha.
Passe a bolinha de massa pelo chocolate branco em raspas.
Coloque-a em uma forminha de papel impermeável ou com tapete de celofane transparente. Use o mesmo procedimento para os demais.
Tanto a manteiga quanto a gema tem a função de dar brilho ao brigadeiro. Você pode optar por não as utilizar.
Use sempre o fogo baixo e nunca pare de mexer até chegar no ponto.