terça-feira, 14 de fevereiro de 2012

Bolo Integral de Maçã com Canela





Olá meus queridos e queridas
Vamos dizer que , divido hoje com vocês mais um "segredo de família".
Este bolo de maçã é integral, não tem gordura, não leva açúcar refinado e é maravilhoso !!!!
Dá para acreditar?
A receita é antiga, mas foi adaptada pela minha amiga e cozinheira Cida de Paula, a quem dedico este post e toda minha gratidão por estes 15 anos de comidas maravilhosas e parceria em minhas "Doces Inspirações" !


Vamos a receita:


2 ovos grandes peneirados
1 1/2 xícara ( chá ) de açúcar mascavo peneirado
1 copo de iogurte natural
1 1/2 xícara ( chá ) farinha de trigo integral peneirada
1 colher ( sobremesa ) fermento em pó
1 ou 2 colheres ( sopa ) de canela em pó
3 maçãs grandes ou 4 pequenas
1 punhado de nozes
10 tâmaras sem caroço, picadas ( opcional )


Descasque as maçãs, corte em pequenos cubos e reserve as cascas.
Bata em liquidificador: as cascas, os ovos e o iogurte.
Misture em um bowl ou tigela: a farinha, o açúcar, as nozes e as maçãs em cubos.
Misture tudo e acrescente o fermento em pó.
Incorpore.
Acrescente as tâmaras, se for usá-las.
Unte uma forma com manteiga ou azeite e polvilhe uma mistura de açúcar mascavo, canela e nozes  somente no fundo da forma ( opcional ).
Asse a 180ºC, em forno pré-aquecido.


O cheiro de canela vai se espalhar pela casa.....
Hummmmm, hora de comer a minha fatia, ainda bem quente !!!


beijos, Roberta