quinta-feira, 2 de agosto de 2012

Finger Food





Olá queridos e queridas,
Depois das férias, estou de volta, cheia de idéias para vocês !
Neste post vou dar dicas e inspirações para uma festa estilo " Finger Food".
A palavra "finger food" significa " comida para comer com as mãos" e ficou conhecida quando a atriz inglesa Joan Collins começou a exigir aperitivos pequenos para comer com a ponta dos dedos, porque não queria "borrar o batom".
Bom, de qualquer forma, este tipo de comida agradou e se espalhou pelo mundo. 
Os petiscos são degustados sem os tradicionais : prato, garfo e faca. 
No lugar deles usamos  "colherzinhas", "palitinhos", "espetinhos" e "garfinhos", além de, é claro, as mãos.
Há algum tempo estava pensando em fazer um post com esse tema e depois do pedido carinhoso da Rosana Chiminazzo Moreira, de Campinas, me empolguei. 
Como são muitas idéias e receitas, este post será seguido por outros do mesmo tema.
Todas as fotos e receitas foram tiradas e adaptadas do blog "Adinoela Recebe"
Aliás, súper recomendo este blog, pois ele só traz idéias incríveis e a Adinoela é  súper fofa, merece todo carinho de suas seguidoras e muito sucesso.
Espero que gostem e se inspirem.

Beijos,
Roberta Giovaneli



 Tarteletes prontos da Arosa com catupiry, linguiça calabresa frita e pimenta biquinho.


Salada de grãos integrais com gorgonzola, laranja e nozes. Deixar tudo pronto e misturar na hora de servir ( usem arroz com 7 cereais cozido )


Verrines de cuzcuz marroquino com caponata. Hidrate o cuzcuz conforme a embalagem e misture tudo. Guardar na geladeira.
 Ingredientes da caponata para 3 xícaras de cuzcuz:

1 berinjela
3 tomates 2 cebolas 1 abobrinha italiana 2 dentes de alho Manjericão Azeite de oliva Sal e pimenta
Picar tudo, refogar no azeite e misturar com o cuzcuz.

 Bruscheta- torradas com alho compradas prontas, cobertas com tomates frescos temperados e levemente refogados em azeite e folhas de manjericão para decorar na hora de servir.


Petisco de pepino, coalhada seca, zaatar( tempero árabe em pó) e hortelã 
Obs: Pode-se substituir o pepino por abobrinha escaldada por um minuto em água e sal.