segunda-feira, 30 de abril de 2012

Tortinha de Chocolate Gourmet para sua Mãe




Olá meus queridos e queridas!
Queria trazer para vocês, uma sobremesa gourmet, para vocês arrasarem no Dia das Mães e com certeza em qualquer ocasião.
A apresentação elegante  e chique faz parecer que é um doce bem difícil de fazer, mas não é tanto assim.
Está receita é de origem "romena", retirada do site : www.lauraadamache.ro.
Adorei !!!

beijos,
Roberta Giovaneli


Rendimento :  6 mini bolos ( 10 cm de diâmetro cada )

Massa:
6 ovos
180g de açúcar
150g farinha de trigo
30g cacau em pó
2 sachês de açúcar vanille ( 2 colheres de sopa rasas )

Creme Ganache
200g creme de leite fresco
200g chocolate meio amargo
25g manteiga sem sal
2 colheres ( sopa ) rum branco

Calda
200g água
150g açúcar
2 colher (chá ) essência de baunilha natural
3-4 colheres ( sopa ) conhaque

Cobertura
100g manteiga
10 colheres ( sopa ) açúcar
10 colheres ( sopa ) cacau
12 colheres ( sopa ) leite
1 folha de gelatina ( 2 g )

Marzipan
250g marzipan ( comprado pronto )

Decoração
100 chocolate meio amargo
150g de split de chocolate ao leite da Callebaut  ( encontrado em lojas de confeitaria )
Marzipan para fazer os corações.

Prepare a massa:
Bata os ovos com o açúcar e o açúcar vanille, até ficar uma mistura clara e triplique de volume.
Misture a farinha de trigo e o cacau ( peneirados ), mexendo cuidadosamente em um movimento debaixo para cima.
Coloque em forma untada e enfarinhada, e asse em forno pré-aquecido a 170ºC, por 20-25 minutos.

Prepare o ganache:
Coloque o creme de leite fresco e a manteiga em uma panela em fogo baixo, até a mistura ficar bem quente ( NÃO DEIXE FERVER ).
Tire do fogo e acrescente o chocolate cortado em pedaços pequenos e o rum.
Mexa até derreter todo o chocolate.
Deixe esfriar por 10 minutos.
Depois, mexa por 10-15 ( com um fouet )  até o creme começar a clarear e endurecer.
Reserve.






Prepare a calda:
Em uma panela, coloque a água misturada com o açúcar e leve ao fogo baixo. Quando o açúcar estiver completamente dissolvido, desligue o fogo, adicione a aguardente e a baunilha e tampe a panela com uma tampa. Deixe esfriar .

Prepare a cobertura :
Deixe a gelatina de molho por 10 minutos em água fria.
Faça a cobertura quando a tortinha já estiver montada.
Coloque em uma panela em fogo baixo, a manteiga cortada em pedacinhos, o leite, o açúcar e o cacau.
NÃO DEIXE FERVER !
Tire do fogo e acrescente a gelatina.

Bata com " fouet" bem rápido por 3-4 minutos. Quanto mais rápido você bater, mais brilhante vai ficar.

Para o Marzipan:
Usar marzipan comprado pronto, para facilitar.
Amasse um pouco o marzipan para amolecer.
Estique sobre uma folha de papel manteiga ou tapete de silicone polvilhados com açúcar de confeiteiro, deixando a massa com 1,5 centímetros.
Corte 6 círculos ( com o cortador de 10cm )

Vamos a montagem:
Corte o bolo em 6 círculos de 10cm






Corte cada círculo em 3 camadas.
Comece a montagem, dentro do cortador : 
  • Uma camada de bolo
  • Um pouquinho da calda
  • Uma camada de glacê
  • Outra camada de bolo
  • Um pouquinho de calda
  • Um disco de marzipan
  • A última camada de bolo.( Observem a foto abaixo )







Coloque as tortinhas montadas na geladeira.                                   Enquanto isso, faça a cobertura, como descrito acima. Retire as tortinhas da geladeira e retire-as dos moldes.                                                                Coloque-as sobre uma grade e despeje a cobertura ( já fria ) sobre cada tortinha. Enfeite as laterais com o split de chocolate e decore em cima com raspas de chocolate e corações feitos de marzipan.Sirva imediatamente ou coloque na geladeira, retirando 30 minutos antes de servir.