sábado, 8 de outubro de 2011

Formas Nordic Ware e Silikomart

Atualmente existem 2 marcas de formas para bolos que estão se destacando  no mercado.
A Nordic Ware,empresa que apesar do nome, é americana e existe há mais de 60 anos, absolutamente encantadora e apaixonante. 
A outra marca, a Silikomart, é italiana, e para nossa felicidade, já é vendida no Brasil e é tão encantadora e apaixonante  quanto a outra.
( Tenho encontrado as formas da Silikomart na  "Loja Santo Antônio " e na loja " Barra Doce"  daqui de São Paulo, entrem nos sites).
As formas grandes da Silikomart aqui no Brasil saem em média por R$90,00.
Fora do Brasil, as duas marcas vendem estas formas de bolo em média por 30 dólares.
As formas de silicone são totalmente anti-aderentes, podem ser levadas ao freezer, microondas e forno e suportam temperaturas de -60ºC até +230ºC.
Olhem só algumas formas e apaixonem- se por elas :

                                        Nordic Ware























































Silikomart

gelatina











 beijos







Biscoito de Chocolate com Sorvete da Disney


Biscoito de chocolate já é uma delícia,  recheado com sorvete fica "incomparável" !
Você pode usar o cortador de biscoito que tiver, redondo, retangular, quadrado...
O importante é usar o mesmo para cortar o sorvete.
Ótimo para o calor que vem por aí.
Hummmm !

Ingredientes:
12 colheres ( sopa ) de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara (chá )  de açúcar granulado   
2/3 xícara ( chá ) de cacau em pó    
1 ovo grande
1 1/2 colher ( chá ) de essência de baunilha
1 1/4 xícara ( chá ) de farinha de trigo
sorvete de baunilha/creme ou flocos




 Em uma tigela, coloque a manteiga e o açúcar e bata em batedeira em velocidade média/alta até ficar uma massa " fofa ".
Adicione o cacau e bata em  velocidade baixa. Coloque a baunilha e o ovo e bata novamente em velocidade média até incorporar.
Por último, acrescente a farinha  e bata mais um pouco.
Termine de incorpoprar a massa com as mãos, até formar uma bola uniforme.
( Pode-se armazenar esta massa por 2 a 3 dias na geladeira )


Quando for assar, pré-aqueça o forno a 180ºC.
Se a massa estiver muito dura, deixe em temperatura ambiente um pouco antes de usar.
Corte no formato desejado.
Coloque em forma forrada com papel manteiga,  polvilhe com cacau para que a superfície do biscoito fique bem escura.
Asse por mais ou menos 10 minutos.
Deixe esfriar.
Coloque em um recipiente retangular uma camada de dois dedos de sorvete, corte no formato do biscoito.
Recheie os biscoitos com o sorvete, como um sanduíche.
Embrulhe com papel celofane ou papel manteiga.
Pode ser congelado por até 4 meses.