sexta-feira, 3 de fevereiro de 2012

Panquecas Americanas






Vou dizer para vocês que esta é a melhor receita de panqueca que já experimentei !
Simplesmente maravilhosa .
Aqui em casa, já virou "a panqueca da mamãe", adorei.
Cada um gosta de um jeito, meus pais gostam com manteiga e maple syrup, meu filho mais novo  (Matheus) gosta só com canela, o mais velho ( Lucas ) gosta com doce de leite e meu maridão, com sorvete ... eu.. bem, gosto de todos estes jeitos !!!!
O resultado é surpreendente, a massa é linda e leve, de textura perfeita.
Experimentem !!!!
Esta receita é da talentosa Chef Carol Doher, proprietária da casa de chá "Condimento ", que já falei neste blog.
Vamos a receita


  • Ingredientes:
- 1 1/4 xícara de farinha
- 1 ovo
- 1 1/4 xícara de buttermilk*
- 1/4 xícara de açúcar
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/4 xícara de óleo

Rendimento: 8 a 10 panquecas.

  • Modo de Preparo:
- Primeiro passo:
No liquidificador, bata todos os ingredientes.

- Segundo passo:
Aqueça uma frigideira anti-aderente no fogo médio.

- Terceiro passo:
Coloque aproximadamente 1/3 xic (chá) da massa na frigideira, formando um círculo de aproximadamente 12 cm. Quando a borda começar a ficar dura, depois de um minuto ou dois, vire a panqueca. Ela deve estar dourada. Deixe o mesmo tempo do outro lado até dourar.

Servir com um pedacinho de manteiga de qualidade por cima e maple syrup**.

*Buttermilk: é usado em muitas receitas americanas, pois dá leveza à massa.
No Brasil, é muito difícil de ser encontrado. Para fazer em casa, misture 1 colher de sopa de suco de limão (ou vinagre branco) em 1 xícara de leite integral e deixe descansar por 15 minutos. Mexa novamente e está pronto seu buttermilk.

**Maple syrup: é uma calda doce, extraída da árvore “maple”, muito encontrada no Canadá.



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beijos

Brigadeiro de jato






Olá a todos, meus queridos e queridas, mais um post de "brigadeiro" para vocês!
Mas... este brigadeiro é a última novidade em festas e eventos, o "BRIGADEIRO DE JATO".
A idéia é beber o brigadeiro, servido em copos de chocolate e depois... comer o copinho.
Vou passar para vocês, algumas receitas, mas vocês podem adaptar suas receitas preferidas.
Se quiserem fazer, por exemplo, brigadeiro de nozes, usem "farinha" de nozes pois, pequenos pedacinhos não passariam pelos jatos.
Usem as proporções das receitas abaixo .
Querem dar sugestões de receitas de brigadeiro?
Vou adorar !



Brigadeiro de Chocolate

Ingredientes
1 lata de leite condensado
1/2 xícara ( chá ) de leite de coco
1 colher ( sobremesa ) de margarina  ( eu uso manteiga sem sal )
3 colheres ( sopa ) de chocolate em pó


Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo e deixe ferver.
Deixe esfriar e coloque em embalagens apropriadas.
 Sirva com copinhos de chocolate.


Receita de Dalva Zanforlin ( buffet Trem da Alegria )


Brigadeiro de Groselha


Ingredientes
1 lata de leite condensado
1/2 xícara  ( chá ) de creme de leite
1 colher ( sobremesa ) de margarina ( eu uso manteiga sem sal )
1/2 xícara ( chá ) de groselha


Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até ferver.
Deixe esfriar e coloque em embalagens apropriadas.
Sirva com copinhos de chocolate.


Receita de Dalva Zanforlin ( buffet Trem da Alegria )


Brigadeiro Branco


Ingredientes
1 lata de leite condensado
1/2 xícara ( chá ) de creme de leite
1 colher ( sobremesa ) de manteiga sem sal
3 colheres ( sopa ) de raspas de chocolate branco

Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes na panela e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até ferver.
Deixe esfriar  e coloque em embalagens apropriadas.
Sirva em copinhos de chocolate.





Dulcecitos




beijos