terça-feira, 25 de outubro de 2011

Idéias para Primeira Eucaristia





Este post é muito especial !!!
Fiquei alguns dias ausente, mas foi por uma boa causa em família !
Como disse no começo deste blog, não trabalho com a "realização" de festas, gosto de "idealizar" , com exceção as festas em família e foi o que aconteceu neste final de semana .
Minha querida prima Giulia , fez sua Primeira Comunhão e ... não resisti a um pedido de ajuda para uma festa de comemoração.
Tive uma semana, inspirada em tudo que aos poucos tenho colocado aqui, e acho que ficou bem fofo !
Vejam bem, não trabalho com isso, sou só uma "curiosa inspirada".
Espero que inspire vocês.

beijos,
Roberta Giovaneli











Hóstias

Este camafeu de nozes quem faz foi uma sra. chamada Carmen, de Campinas (logo faço um post sobre ela )












Na parte superior são Amêndoas, no centro são "Bem Vividos" e na parte inferior, biscoitos de amêndoas.

Caramelados de Coco da dona Carmen, de Campinas

Muito fofos estes vestidinhos com vela

Cada sacolinha tinha uma caixinha de acrílico com terço dentro

Biscoitos de amêndoas decorados para lembrancinha



Saquinhos de Amêndoas




Caixinhas para lembrancinhas com camafeus de nozes












 Dicas :

Esta forminha foi feita a partir da forma prateada simples, colei tiras de papel grosso por dentro e decorei com anjinhos e cristais.





Cupcake de Chocolate ( já  fiz um post com a receita  neste blog, dia 8 de Setembro)
Brigadeiro na parte de baixo, bolinho por cima



Brigadeiro por cima e raspas de chocolate Callebaut




Brigadeiro de Chocolate Branco Callebaut e granulado Callebaut



Brigadeiro com chocolate francês Valrhona, e splitz belga  Callebaut



Caixinha de biscoitos de amêndoas, decorados com pasta americana e glacê
(  bolinhas prateadas soltas no fundo )


Granulado de chocolate branco e splitz de chocolate ao leite ( Callebaut )

Blossoms de chocolate branco e preto ( Callebaut )

Como as embalagens da Valrhona que estão a venda no Brasil são muito grandes ( e caras),  as Lojas Santo Antônio começaram vender em quantidade menor em sua linha própria chamada  "Nossa Cria", preço melhor e quantidade ótima ( 500g ).







Vou contar um segredo aprovadíssimo por mim e acho, que vai ajudar a maioria das "confeiteiras sem prática ou curiosas como eu ", bolo falso feito de BISCUIT.
Ele é muito mais fácil de trabalhar em todos os sentidos, alisa melhor, é fácil de "grudar" enfeites , seca e endurece perfeitamente, não é "grudento", sem perigo de estragar no transporte.... Adorei !
Até quem não tem a mínima prática como eu, é capaz de deixar um bolo bem fofo.
Quem já tentou fazer bolo falso com pasta americana, sabe muito bem como dá trabalho, e um "erro" é difícil de corrigir, tanto que para alugar, tenho visto em média por R$ 250,00.
Digamos que o biscuit sai em média por R$ 10,00 o pacote grande e eu usei 3 pacotes para este bolo de 3 andares, mais os discos de isopor + ou - R$ 8,00 o pequeno, R$ 10,00 o médio e R$ 12,00 o grande,
total = R$ 60,00 . Vale a pena tentar fazer, nê?


Colei alguns cristais "Swarovski" na camada superior

Colei florzinhas de pano com cola de papel

Anjinhos moldados em formas de silicone

Os materiais citados neste post ( caixinhas, lacinhos, vestidinhos, potinhos, biscuit, isopor, chocolates, formas de silicone de anjinho, florzinhas, vidrinhos, farinha de amêndoa, pasta americana, forminhas , entre outros ) foram comprados na Loja Santo Antônio, que vende na sua loja física em São Paulo e também pela internet : http://www.lojasantoantonio.com.br .
Alguns fazem parte do meu acervo pessoal.

Instagram:
@docesinspiracoes
@robertagiovaneli

Dedico este post a uma família muito querida : Giulia, Laura, Igor, Vitor, Théo, Bebel, Gabi, Paula, Roberta, tia Isolete, Fernando, Flávio, tio Roberto, Zaza, sr. Sílvio, dna √era, Antonella e Fábio.