sábado, 26 de novembro de 2011

Mini Gingerbread Cheesecake



Olá queridos e queridas:
Este cheesecake tipicamente americano ( adoro! ) é muito bom e bem diferente dos cheesecakes tradicionais, pois os ingredientes são típicos de Natal.
Não são uma graça?
Esta receita é da Martha Stewart e quando se fala de "Martha Stewart " (sou fã)  é sinônimo de receita de sucesso e com certeza vai agradar a todos.
Utilize a receita de Gingerbread deste blog( procure em "marcadores" ) e faça os biscoitinhos  (aproximadamente 24 mini gingerbread men) e decore como quiser.
Se tiver pouco tempo e quiser decorar os biscoitinhos apenas com um lacinho no pescoço, fica uma graça.
Se quiser caprichar mais, observe estes modelos abaixo.

Beijos,
Roberta Giovaneli


Emporio Dolce
Sweetopia
Martha Stewart




Pré-aqueça o forno a 180ºC


Prepare as formas com cavidades para minicupcakes colocando as forminhas de papel dentro.


Para a farofa de biscoito


1 xícara ( chá ) de biscoito esmigalhado ( passar por processador )
3 colheres ( sopa ) de manteiga sem sal derretida


Em uma tigela média , misture a farofa de biscoito com a manteiga derretida.
Coloque 2 colheres ( chá ) desta mistura dentro de cada forminha de papel, pressionando no fundo e até a metade da lateral das forminhas.


Para o Cheesecake


1 pacote de cream cheese Philadelphia em temperatura ambiente
3/8 xícaras ( chá ) açúcar ( equivale a 6 colheres de sopa ou 75g )
1/4 colheres ( chá ) extrato de baunilha
1 ovo grande
1 colher ( sopa )  melado
1 pitada de sal
1/4 colher ( chá ) + 1/8 colher ( chá ) gengibre ralado
1/4 colher ( chá ) canela em pó
1/4 colher ( chá ) noz- moscada ralada ou em pó
1 pitada de cravo em pó
2 colheres ( chá ) de suco de limão espremido na hora


Em uma tigela, bata o cream cheese em velocidade média até ficar macio e " fofo "( aproximadamente 3 minutos ).
Acrescente o açúcar e a baunilha, raspando as laterais da tigela, sempre que necessário.
Reduza a velocidade e acrescente o ovo batendo até incorporar bem.
Acrescente o melado, o sal, as especiarias e o suco de limão e bata bem.
Preencha cada forminha ( preparada com a mistura de biscoito e manteiga ) até quase a borda.
Coloque no meio do forno ( pré-aquecido ) por 10 minutos.
Se precisar assar mais tempo, vire a forma.
Os " bolinhos " vão  diminuir um pouco de altura depois de frios.
Deixe esfriar completamente e depois coloque na geladeira por pelo menos 3 horas.
Fica melhor se feito um dia antes de servir.
Quando for servir, coloque biscoitinhos como na foto do início do post.






Se sobrar algum biscoitinho, que tal colocá-lo em uma xícara de chocolate quente com especiarias ?


Olhem esta receita para 6 pessoas:
( receita de Orathay Souksisavanh )


500 ml de leite
250 ml de creme de leite com soro
150g de chocolate ( com pelo menos 60% de cacau )
50g de chocolate ao leite
2 favas de baunilha grandes ou algumas gotinhas de essência de baunilha
1 pau de canela
1 cravo da índia
1 pitada de gengibre em pó


Aqueça em uma caçarola, o leite e o creme de leite com as favas de baunilha raspadas ( se for colocar essência, só use no final ), a canela, o cravo e o gengibre.
Deixe ferver a mistura e fora do fogo, junte os chocolates em pedaços.
Misture e coe.
Deixe descansar por 10 minutos.
Misture rapidamente com um batedor ou bata com uma colher para deixar o chocolate em ponto de mousse antes de servir.