segunda-feira, 20 de agosto de 2012

Finger Food





Olá queridos e queridas,
O tema "Finger Foods" sempre agrada , ainda mais com essas receitas e fotos incríveis do blog  " Caminho da Gula ".
Aliás, esse blog é uma graça, traz receitas, dicas de decoração de mesas e festas, súper recomendo!!!
Dentre tantas idéias maravilhosas que encontrei por lá, separei algumas, que são perfeitas para compor uma festa bem bacana e criativa.
Obrigada a Liliane, que escreve o blog, por seu carinho. Desejo sucesso para você !

Beijos,
Roberta Giovaneli



Creme de Abóbora com Gorgonzola

Ingredientes:

800 g de abóbora picada
1 litro de caldo de galinha
1/2 xícara (120 ml) de creme de leite
1/2 xícara (120 ml) de leite
1 cebola pequena picada
4 colheres (sopa) de melado
1 pitada de canela
1 pitada de gengibre em pó
1 pitada de noz-moscada
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de sal
¼ de colher (chá) de pimenta-caiena
6 fatias finas de bacon
140 g de queijo tipo gorgonzola esfarelado

Modo de Preparo:

Em uma panela grande, em fogo baixo, junte a abóbora com o caldo de galinha, o creme de leite, o leite, a cebola, o melado, a manteiga, as especiarias, o sal e a pimenta-caiena. Cozinhe lentamente por 10 minutos. Depois, bata tudo no liquidificador, mas aos poucos. Ou, então, use um liquidificador de mão (mixer) para bater diretamente na panela até obter uma mistura homogênea e cremosa.
Nesse meio-tempo, coloque o bacon em uma frigideira grande em fogo médio-alto. Cozinhe-o até ficar crocante. Depois, use papel-toalha para escorrê-lo. Deixe-o esfriar. Por fim, corte-o em cubos.
Sirva a sopa em tigelas. Por cima, coloque o bacon e o queijo.

Rendimento: 6 porções

Tempo: 25 minutos



Mini sanduíches de frango, presunto e queijo




Ingredientes:

1 peito de frango cozido, temperado e desfiado
1 colher de sopa de azeitona picada
2 fatias de presunto picadas
2 fatias de mussarela picadas
1 xícara de creme de leite fresco
2 ovos
Sal
1 colher (chá) de pimenta calabresa
Pão de forma ( para fazer a tampa das forminhas)
½ xícara de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Bata os ovos com o creme de leite, acrescente sal e pimenta calabresa.








Recorte o pão de forma com um cortador do tamanho das forminhas ( as forminhas onde será colocado o recheio). Reserve.












Coloque nas forminhas, um pouco do frango desfiado, a azeitona, o presunto e a mussarela. 









Adicione o creme de ovos até a metade das forminhas.











Mergulhe os pães ( que já foram recortados ), no creme de ovos, e coloque sobre o recheio, como uma tampa.








Coloque o queijo ralado por cima e a pimenta calabresa ( opcional ). 









Asse em forno pré- aquecido, até dourar.







Salada de queijo fresco com melância



Ingredientes:


1 xícara de queijo fresco picado
3 colheres (sopa) de azeite
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
1 colher (sopa) de salsinha picada
Pimenta calabresa a gosto
½ cebola cortada em rodelas (deixe de molho na água fria por 5 minutos), depois corte em quadradinhos.
2 colheres (chá) de vinagre balsâmico com fambroesa
2 colheres (chá) de água.
Bolinhas de melância ( faça com um boleador)
Alface 
Rúcula
Gergelim


Modo de preparo:


Queijo:
Misture o queijo com 2 colheres ( sopa ) de azeite, a pimenta do reino, sal, salsinha e a pimenta calabresa. Coloque na geladeira, enquanto prepara os outros ingredientes.
Vinagrete de framboesa: 
Pique a cebola em quadradinho, adicione o vinagre balsâmico com framboesa, 1 colher ( sopa ) de azeite, sal, 2 colheres de chá de água.
Rasgue com as mãos as alfaces e as rúculas, em pedaços não muito pequenos.
Tempere com o vinagrete de framboesa.




Caponata de Berinjela  ( adorei a apresentação )




Ingredientes:

2 berinjelas cortadas em tiras
1 pimentão vermelho cortado em tiras
1 cebola roxa cortada em tiras
3 colheres (sopa) de azeitonas fatiadas
4 dentes de alho
7 colheres  ( sopa ) de azeite
2 colheres (sopa) de passas ( opcional )
½ xícara ( chá ) de nozes picadas
1 tomate vermelho cortado em tiras sem semente e sem pele
2 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
Folhas de manjericão picadas
Lascas de parmesão 

Modo de preparo:

Em uma panela coloque 5 colheres (sopa) de azeite, junte a berinjela e deixe refogar até ficar marrom.
Acrescente o alho e deixe mais 2 minutos. 
Retire a berinjela da panela e coloque sobre uma folha de papel absorvente. Reserve.
Na mesma panela que refogou a berinjela, coloque mais 2 colheres de sopa de azeite e refogue a cebola e o pimentão. Deixe dar uma refogada e adicione o tomate, a berinjela ( que estava reservada ), as passas e as azeitonas.
Misture um pouco e acrescente o açúcar e o vinagre e cozinhe por 2 minutos .
Quando esfriar coloque as nozes e o manjericão.
Sirva com torradas.





Mix de Castanhas



I
ngredientes:

300 g de castanhas de caju
300 g de castanhas do Pará
300 g de amêndoas salgadas
200 g de amendoim sem casca salgado
200 g de uva passas pretas

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes em um Bowl, deixe em lugar seco e bem fechado até a hora de servir.



Tomate Uva com Queijo Cremoso




Ingredientes:

1 caixa de tomate uva
2 colheres (sopa) de creme de queijo
Pimenta do reino
Sal
1 colher (sopa) de azeite com casquinha de limão (opcional) , pode ser o tradicional.
Folhas de manjericão 
4 amêndoas trituradas para decorar

Modo de preparo:

Corte o tomate uva um pouco acima da metade.
Com uma faca retire com cuidado as sementes. Reserve o tomate.
Coloque o creme de queijo em uma vasilha, acrescente o sal, pimenta do reino, o azeite e folhas de manjericão ( 1 colher de sopa) picada. Misture bem.
Com um saco de confeitar, recheie os tomates.
Decore com folhinhas de manjericão e amêndoas trituradas.


Dica:

* Para triturar as amêndoas coloque-as em um guardanapo e dê leves marteladas.

*Montagem do prato: Em uma vasilha de servir, coloque um aro , para marcar onde vai o sal grosso. Coloque o sal grosso, e arrume os tomatinhos no sal. Depois retire o aro.


Docinho de Nozes com Damasco


Ingredientes:

2 xícaras ( chá ) de damasco
2 xícaras ( chá ) de água
2 colheres ( sopa ) de açúcar
Nozes
Cream cheese para decorar

Modo de preparo:

Coloque em uma panela os damascos e a água e leve para ferver.
Bata a mistura em um processador até virar purê.
Volte para a panela e coloque açúcar, mexendo até engrossar.
Deixe esfriar e coloque em saco de confeitar, enfeitando cada metade de nozes e finalizando com cream cheese.


Pudim de Leite Condensado





Ingredientes:

2 latas de leite condensado
2 copos de leite
4 ovos

Bata tudo no liquididicador.

Calda:

2 xícaras ( chá ) de açúcar


Leve ao fogo o açúcar e quando derreter, coloque nas forminhas individuais.






Coloque por cima o líquido batido no liquidificador.




Leve ao forno em banho-maria, até passar pelo teste do palito.
Espere esfriar e desenforme.


Para fazer os enfeites:

Quando o açúcar estiver derretido, pegue uma colher e passe na calda.
Faça contornos em cima de um papel manteiga ou tapete de silicone.
Espere secar.
Quando for servir, coloque sobre os pudins.
Obs: Se colocar os enfeites na geladeira eles irão derreter e melar. Conserve-os em local seco.