sexta-feira, 23 de março de 2012

Coelhinho da Páscoa




Que coelhinho mais fofo !
Receita original da Hungry Happenings, com algumas adaptações.
Comecem fazendo uma receita de brigadeiro ao leite ( usem a receita de "brigadeiro gourmet" deste blog )
Os detalhes podem ser modelados com uma "massa de chocolate" (receita abaixo ) ou, para quem preferir, pasta americana tingida.
Imaginem uma mesa cheia destes coelhinhos ?
Ou no almoço de Páscoa, 1 em cada prato, sobre os guardanapos ?
Uma graça. Inspirem-se !


Beijos,
Roberta Giovaneli





Massa de Chocolate para modelar 


450g de chocolate ao leite ( eu costumo derreter no microondas, mexendo a cada 30 segundos)
1/3 xícara ( chá ) glucose branca ( encontrada em lojas de confeitaria )


Derreta o chocolate.
Deixe esfriar até 31ºC, mexendo sempre.
Acrescente a glucose e mexa com colher.
Observem a sequência das fotos e a consistência que sua massa deve obter.








Dica 1 : Não coloquem as mãos na massa, pois o calor delas pode fazer desprender gordura da massa e estragá-la.
Dica 2 : Se a massa ficar "esfarelando", coloquem mais glucose.


Para os detalhes cor de rosa ( parte interna das orelhas ) usem:


450g de chocolate branco  
1/3 xícara ( chá ) glucose branca


Procedendo da mesma forma, da receita anterior.
Ao final, acrescentem corante em pó.


Abram as massas e cortem/modelem conforme a foto abaixo.



Modelem bolinhas de brigadeiros, coloquem sobre os pezinhos e  dêem leves batidinhas com uma espátula para dar o formato abaixo.


Coloquem as orelhas, os olhinhos e um confeito em forma de coração para o nariz. Pronto !!!
( Os olhinhos podem ser feitos com pequenas bolinhas de pasta americana e pintados com caneta preta exclusiva para culinária. )