quinta-feira, 31 de maio de 2012

Festa Junina





Olá meus queridos e queridas:
Festa Junina !!!!
Simplesmente adooooro Festa Junina !
Boas comidas, encontro com amigas queridas e bom papo, sempre assim !
Apesar das fotos não estarem muito boas, pois, vou confessar, tirei do meu livro, ainda assim vale a pena, pela inspiração !
O livro " Festas em Miniatura" de : Flávia e Taissa Calixto e Roberta Vianna , traz receitas incríveis e  festas muito bonitas.
Inspirem-se e caprichem nas receitas que tirei do livro e adaptei, para vocês.

Beijos,
Roberta Giovaneli





















RECEITAS :



Pavê de Paçoquinha 

Ingredientes :
1 lata de leite condensado
240ml de leite integral
4 gemas de ovo
200ml de creme de leite fresco
1 colher ( sopa ) de suco de limão
Paçoca de rolha a gosto

Modo de fazer :
Leve ao fogo o leite condensado com o leite e as gemas peneiradas.
Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre com um "fouet" até engrossar. Não deixe a mistura ferver, ou o creme ficará granulado.
Despeje o creme em uma tigela, cubra-o rente, com filme plástico ( para não criar película ) e refrigere por pelo menos 6 horas. 
Junte o creme de leite e o suco de limão e bata até o ponto de chantilly.
Retire da geladeira o creme cozido, coloque-o em outra tigela e bata-o com o "fouet" para aerar.
Adicione o creme de leite batido e misture-o suavemente.
Distribua o creme em taças, cubra-as com a paçoca esfarelada.
Sirva gelado.




Mini churros com Doce de Leite ( por Emmanuel Bassoleil )

Ingredientes:
250ml de água
150g manteiga sem sal
70g de açúcar refinado
350g de farinha de trigo
Essência de baunilha a gosto
3 ovos
Açúcar refinado e canela a gosto
Doce de leite a gosto

Modo de fazer :
Aqueça em uma panela a água, a manteiga e o açúcar. Acrescente a farinha aos poucos, mexendo a massa sempre, até despender do fundo da panela.
Desligue o fogo e acrescente a baunilha e os ovos, um a um, batendo sempre.
Coloque a massa em saco plástico com bico pitanga grande.
Frite os churros em óleo, em temperatura média, até ficarem dourados.
Passe os churros na mistura de açúcar e canela e sirva-os com doce de leite morno.




Pirulito de Pamonha

Ingredientes :
6 espigas de milho
120g de açúcar refinado
120ml de leite de coco
1 pitada de sal

Modo de fazer :
Descasque o milho com cuidado, para reservar as palhas.
Rale as espigas em ralador grosso, coloque o milho em uma tigela e acrescente o açúcar, o leite de coco e o sal.
Misture tudo e deixe descansar.
Ferva água em uma panela média e branqueie as palhas de milho, para facilitar o manuseio.
Dobre as palhas no meio e costure dos lados para formar um saco pequeno, com 10cm de altura e 4cm de largura.
Preencha os saquinhos com o creme de milho e feche a ponta, amarrando-o com um barbante.
Leve uma panela grande com água para o fogo. Quando ferver, coloque as trouxinhas de milho e cozinhe-as por aproximadamente 1 hora e meia.
Retire as pamonhas com uma escumadeira e deixe que escorram.
Depois de frias. insira um palito de churrasco no centro do buraco amarrado com barbante.
Cubra a pamonha com filme plástico e embrulhe-as com um tecido que combine com a festa.




Bolinho Frito de Arroz - Doce

Ingredientes :
600ml de água
Casca de 1/2 laranja
Casca de 1/2 limão
2 canelas em pau
125g de arroz branco ( eu uso arroz para risoto )
480ml de leite
400g açúcar refinado
Leite condensado a gosto ( opcional )
Açúcar e canela

Modo de fazer :
Forre uma assadeira retangular de 30cm x 20cm com filme plástico e reserve-a.
Lave bem o arroz e escorra-o ( se for usar arroz para risoto, não precisa lavar ).
Em uma panela média, aqueça a água, as cascas de laranja e limão e a canela em pau. Assim que a mistura ferver, conte um minuto, adicione o arroz e cozinhe-o com a panela entreaberta por aproximadamente 15 minutos, ou até os grãos ficarem macios.
Abaixe o fogo, acrescente o leite e o açúcar e prossiga o cozimento por mais 15 minutos, até que encorpem bem e fique uma calda grossa.
Acrescente o leite condensado se for usar ( eu uso e garanto que esse é o diferencial, 2 a 3 colheres de sopa ).
Deixe esfriar por 20 minutos na panela.
Despeje o arroz-doce na assadeira preparada e deixe-o na geladeira por 24 horas.
Retire o arroz-doce da geladeira e corte-o em cubos de 2cm.
Frite-os em imersão a 180ºC.
Escorra em papel-toalha e passe-os na mistura de canela e açúcar.
Sirva quente.