quarta-feira, 18 de abril de 2012

Biscoito de Canela Americano




O que vocês acham de encher uma linda caixinha, latinha ou potinho de vidro 
com estes biscoitos incríveis para dar de presente para sua MÃE ?
Esta é a versão " biscoito" dos famosos " Cinnamon Rolls " americanos, receita da "picky-palate.com". 
Irresistíveis !!!
O cheiro de canela vai exalar por toda casa, enquanto seus biscoitos estiverem assando, vocês não imaginam o que são estes biscoitos !!!
Sucesso na certa.


Beijos,
Roberta Giovaneli


Vocês vão precisar de:

2 xícaras ( chá ) açúcar
1 xícara ( chá ) manteiga sem sal amolecida
3 ovos
1 colher ( chá ) extrato de baunilha
1 xícara ( chá ) creme de leite
6 xícaras ( chá ) farinha de trigo peneirada
2 colheres ( chá ) bicarbonato de sódio
2 colheres ( chá ) fermento em pó
1/4 colher ( chá ) sal


Recheio


12 colheres ( sopa ) manteiga amolecida
1 1/2 xícaras ( chá ) açúcar mascavo
1 1/2 colheres ( sopa ) canela


Cobertura


1 xícara ( chá ) cream cheese
1/2 xícara ( chá ) açúcar de confeiteiro
2 a 4 colheres ( sopa ) leite ( para ficar mais grosso ou ralo, como quiserem )




Em uma batedeira, bata o açúcar e a manteiga. Adicione os ovos e o creme de leite, até ficar bem misturado.
Adicione a farinha, o bicarbonato, o fermento e o sal e mexa ( sem bater ) até 
formar uma bola.
Divida a massa em duas partes e envolva com papel filme ( Magipack ). Coloque na geladeira por pelo menos 2 horas.
Depois, divida cada massa em 3 partes e abra uma de cada vez com um rolo.






Em cada parte, espalhe 2 colheres de sopa de manteiga.




Depois, espalhe 1/4 xícara de chá de açúcar mascavo.




Polvilhe 1/4 colher de chá de canela




Enrole a massa.




Usando uma faca, corte fatias finas ( 1,30cm ) e coloque em " tapetes de 
silicone" .



Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 9 a 11 minutos



Deixe esfriar, depois de pronto, por 5 minutos antes de tirar da forma.


Prepare a cobertura:
Bata o cream cheese até ficar amolecido e fofo, adicione o açúcar de confeiteiro e o leite, até atingir a consistência desejada.
Cubra os biscoitos.


Podem ser guardados na geladeira até a hora de servir ( eu prefiro ainda quente ).



Vocês podem colocar seus biscoitos em forminhas de docinhos  ( eu prefiro colocar a cobertura da receita ao invés de enfeitinhos )