segunda-feira, 5 de setembro de 2011

Como deixar um simples "cookie", muito fofo !!

MARTHA STEWART
(FEITO COM PASTA AMERICANA, "CARIMBADO"  COM CARIMBOS DE VERDADE DA "MARTHA STEWART", LACINHO COLADO COM GLACÊ REAL E DECORAÇÕES DE GLACÊ REAL)

WWW.MUYDULCEVINUESA.COM
(DECORADO COM GLACÊ REAL, GLACÊ REAL FLUIDO E "PASSARINHO" MOLDADO COM PASTA AMERICANA EM FORMA DE SILICONE)

MUTLUDUKKAN.BLOGSPOT.COM
(DECORADO COM PASTA AMERICANA)


MARTHA STEWART
(DECORADO COM GLACÊ REAL E ALGODÃO DOCE)

WWW.MUYDULCEVINUESA.COM
( DECORADO COM GLACÊ REAL, GLACÊ FLUIDO E MUIIIIITO TALENTO )

MARTHA STEWART
(TODO "FURADINHO" ANTES DE ASSAR, FACIL !!!!)

MUTLUDUKKAN.BLOGSPOT.COM
(PASTA AMERICANA, CANETA PARA CULINÁRIA E MUIIITO TALENTO)

MUTLUDUKKAN.BLOGSPOT.COM
( PASTA AMERICANA E CANETA PARA CULINÁRIA)

MUTLUDUKKAN.BLOGSPOT.COM
( IDÉIA ÓTIMA, NÉ? )

MUTLUDUKKAN.BLOGSPOT.COM
(O QUE ESTÁ ESCRITO??? SEI LÁ, MAS... A IDÉIA É ÓTIMA, ESCREVA O QUE QUISER )


"SEGREDINHOS" NO PRÓXIMO POST

Boas-Vindas !


www.worththewisk.com



Desde criança, observava minha mãe fazendo seus pães doces de trança, seus bolos "maravilhosos" para as festas em família , seus docinhos , biscoitinhos...
Viajei pela primeira vez para os EUA com 5 anos e meus pais contam que eu fiquei "encantada" com uma foto de biscoitos que vi em uma revista americana, tanto que rasguei a folha e guardei por muitos anos!
"Vanilla Sugar Cookies", ou simplesmente Biscoito de Baunilha.
Já maior, testei, amei e fiz desta receita, uma "receita de família" !
Hoje, posso dizer que não tenho mais o "recorte", mas guardei na memória e vou compartilhar esta e outras receitas com vocês.
Cresci , casei e tive meus filhos.
Eles são hoje, minha maior inspiração.
Sempre dei meus " toques pessoais" nos aniversários dos meus filhos, mesmo sendo em buffets.
Festas em família, sempre personalizadas. 
Leio todas as revistas e livros importados e nacionais que encontro , blogs , sites.......
E dai a idéia deste blog , para compartilhar com vocês trabalhos originais, criativos e delicados que encontrei ao longo destes anos, dar idéias,  receitas , dicas ...
Portanto, nada melhor que começar com a "tal" receita de infância que falei , pois foi o início de todas essas minhas "Doces Inspirações" !
Beijos,
Roberta Giovaneli


Biscoito de Baunilha


1/2 xícara ( chá ) de manteiga sem sal (temperatura ambiente) , 100g 
1 xícara (  chá ) de açúcar peneirado
1 ovo peneirado ( temperatura ambiente )
1 colher  (sopa ) de leite
1 1/2 colher ( chá ) de essência de baunilha clara
1/4 colher ( café ) de sal
+ ou - 2 1/2 xícaras ( chá ) de farinha de trigo peneirada




Bata a manteiga e o açúcar na batedeira.
Acrescente o ovo, o leite, a essência, o sal, batendo até formar um creme.
Acrescente a farinha e incorpore com as mãos, até formar uma massa homogênea e lisa.
Separe em duas partes , envolva com filme plástico e deixe na geladeira por 2 horas.
Abra a massa, corte com cortadores próprios.
Asse por 10 a 15 minutos.( não precisa untar a forma )
Obs: Não deixe escurecer , pois além de feio , o biscoito ficará duro depois de frio. 
Preste atenção, pois isso acontece bem depressa.