quinta-feira, 27 de março de 2014

Páscoa




Começando os posts de Páscoa, uma época maravilhosa para decorar a casa e fazer comidinhas  e presentinhos fofos.
O post de hoje, traz "canudinhos salgados recheados", para serem servidos de entrada no almoço de Páscoa, sugestão da "Hungry Happenings".
Fáceis de fazer e com certeza de efeito muito delicado.
Utilizem uma massa folhada comprada pronta, cones de metal próprios para fazer canudinhos ( encontrados em lojas de produtos para confeitaria ) , sigam o passo-a-passo abaixo e para rechear, uma salada de ovos .
Inspirem-se !

Beijos,
Roberta Giovaneli








Abra a massa e corte em tirinhas.
Enrole cada tirinha como mostram as fotos acima e vá enrolando nos cones de metal, próprios para canudinhos como mostram as fotos abaixo.




Passe, com um pincel, um pouco de corante alimentício laranja nos canudos ou a mistura de 30 gotas de corante amarelo com 1 ou 2 de corante vermelho. 




Asse por 6 a 8 minutos virando na metade do tempo.





Depois de frios, retire o cone de metal de dentro dos canudos.
Na hora de servir, recheie os canudinhos e decore com folhas de alface ou ramos de salsinha.

Sugestão de recheio:


Salada de batata e ovos

500g de batata
6 ovos
1 xícara de maionese light
1/2 cebola picada
1 colher de sopa de cebolinha picada
Sal e pimenta a gosto

Pique as batatas, coloque em uma panela, cubra com água com uma pitada de sal e cozinhe até ficarem macias, mas ainda bem firmes.
Cozinhe os ovos por aproximadamente 10 minutos .
Pique e misture com os outros ingredientes.
Deixe na geladeira por no mínimo 2 horas antes de rechear os canudinhos.