quarta-feira, 30 de novembro de 2011

Moravian Cookies





Estes crocantes e saborosos biscoitos, de origem Norte Americana são realmente muito bons !!!
Eles lembram em sabor os "Lebkuchen" alemães , só que não são macios como eles, pelo contrário, são tradicionalmente bem fininhos, crocantes e dissolvem na boca !
Os tradicionais de Natal, são feitos com especiarias e gengibre, mas existem também nos sabores: limão, nozes, chocolate e "açúcar".

"Moravians" eram membros da Igreja Protestante que vieram exilados da Alemanha, se instalaram nos Estados Unidos , a princípio na Georgia e depois se estabeleceram na Carolina do Norte e lá iniciaram a tradição deste famoso biscoito.


Vamos lá a receita de Moravian Cookies da " Chocolate and Carrots":


1/3 xícara ( chá ) de melado ( não serve mel )
3 colheres ( chá ) de manteiga sem sal
2 colheres ( sopa ) de açúcar mascavo
1 1/4 xícaras ( chá ) de farinha de trigo peneirada
1/2 colher ( chá ) de sal
1/4 colher ( chá ) de bicarbonato de sódio
1/4 colher ( chá ) de canela em pó ( eu ponho 1/2 colher de chá )
1/4 colher ( chá ) gengibre em pó
1/4 colher ( chá ) de cravo em pó
1 pitada de noz-moscada
( reparem que não vai ovo na receita )




Como fazer:


Em uma tigela, coloque o melado, a manteiga e o açúcar e bata até incorporar.
Misture os ingredientes restantes.
Deve ficar uma massa dura, parecida com as "massinhas de modelar".
Cubra com papel filme e deixe na geladeira por pelo menos 4 horas.
Quando for fazer, pré-aqueça o forno a 180ºC.
Em uma superfície enfarinhada, abra a massa em pequenas porções por vez e deixe-a bem fininha. Corte com seu cortador preferido.
Coloque em formas levemente untadas.
Asse por apenas alguns minutos ( mais ou menos 8 minutos, depende do forno), até a massa ficar levemente " estufada" e (adoro esta parte), começar a exalar o maravilhoso cheiro de especiarias pela casa.
Pode ser armazenado por até 3 semanas em recipientes hermeticamente fechados .



Chocolate and Carrots

Chocolate and Carrots

Chocolate and Carrots

Wish Made

sweetsouthernprep.com









Dedico este post a meus queridos pais : Roberto e Beatriz que adoram este biscoito, e a minha cunhada Katinha Vatneberg e seu marido Pal,  que moram na Suécia e todo Natal que eles passam por aqui, eles me trazem um biscoito sueco maravilhoso chamado Pepparkaka, muito parecido com o Moravian,  e que eu adoro !

beijos