quinta-feira, 30 de janeiro de 2014

Menu para um Jantar




Hummmm, esse menu é delicioso.
Para petiscar, sugiro um queijo feta (ou fetta) com torradas ou fatias de pão italiano, cortadas bem fininhas.
O queijo feta, é um queijo coalho típico da Grécia, feito tradicionalmente com leite de cabra e de ovelha, já encontrado com certa facilidade em supermercados "diferenciados", é sem lactose e com sabor inigualável.

Essas casquinhas de parmesão para servir saladas, já são bem conhecidas, mas é uma ótima sugestão, e o passo-a-passo facilita para quem ainda tem dúvidas de como fazê-las.
E podem ser feitas com antecedência, o que facilita bastante.

O prato principal, é um arroz negro com camarões flambados ao molho de Champagne, com ar sofisticado, mas simples de fazer.

Para sobremesa, duas sugestões.
Se você tem um pouquinho de habilidade e quer surpreender, sugiro um ravioli de chocolate com recheio de brigadeiro para ser servido com sorvete.
Se quer algo mais prático, mas refinado, sugiro Morangos salteados com redução de vinho do Porto e sorvete de pistache. O nome é imponente, talvez assuste um pouco, rsrsrs, mas é bem tranquilo para fazer.
Aproveitem !!!

Beijos e sucesso,
Roberta Giovaneli




Queijo Feta com Ervas Frescas   ( Lauren Conrad )

Nessa receita, foi feito um vinagrete com azeite, sal, pimentão vermelho, pimenta e ervas frescas, tudo bem picadinho.
Servir com torradas e pão italiano, cortado em fatias finas






Salada servida em "tigela" de queijo parmesão (receita e fotos "The Yummy Life" )

Para fazer é simples, basta seguir o passo-a-passo abaixo.
A quantidade de queijo depende do tamanho das tigelas que irá fazer.
O importante é que o queijo seja ralado na hora, não deve estar seco.






Colocar sempre um pouco mais de queijo, do que o tamanho da tigela.



2 minutos de microondas ( mais ou menos, depende do forno )


Tirar do microondas e colocar imediatamente sobre a tigela. Colocar papel manteiga e cobrir com outra tigela de igual tamanho.









Deixar por alguns minutos, depois tirar o papel manteiga e está pronto!







Obs 1 : Essas "tigelinhas", podem ser guardadas por 5 dias em recipiente hermeticamente fechado ( em temperatura ambiente ), ou em saquinhos Ziplock.

Obs 2 : Na hora de servir, use sua salada preferida, com molho a parte.







Camarões Flambados ao Molho de Champagne e Arroz Negro receita e foto do Blog da Maria Sophia )


20 camarões VG limpos, deixando a cauda ( VG = verdadeiramente grande)
2 limões
10 champignons de Paris frescos, cortados em lâminas não muito finas
1 xícara ( chá ) de creme de leite fresco
2 conchas média de conhaque para flambar
1/2 de taça de Champagne
Sal e pimenta a gosto
Azeite
Manteiga
Noz-moscada

Lavar os camarões com limão, como de costume.
Temperar com sal e pimenta a gosto
Aquecer uma frigideira com azeite e grelhar os camarões no fogo alto por aproximadamente 3 minutos ( deixá-los grelhar somente até ficarem rosados, para que não endureçam ).
Pegar uma concha de Conhaque e deixar pegar fogo, despejando imediatamente na frigideira para flambar os camarões.
Assim que o conhaque evaporar, desligue o fogo.

Para o molho:

Cozinhar os champignon em água fervente por 2 minutos e reservar.
Colocar em uma frigideira pequena, um pouco de manteiga, as lâminas de champignon e acrescentar Champagne.
Deixar reduzir e adicionar o creme de leite fresco.
Temperar com sal, pimenta e uma pitada de noz moscada ralada na hora.
Para servir, disponha os camarões em um prato e o molho por cima.
Servir com arroz negro

Serve : 4 pessoas


Arroz Negro


250 g de arroz negro sem lavar
500ml de caldo de legumes
1 cebola roxa picadinha
2 dentes de alho
Sal a gosto

Refogar a cebola e o alho na manteiga e depois acrescentar o arroz, refogando mais um pouquinho.
Colocar o caldo de legumes e o sal, tampar a panela e levar ao fogo médio por aproximadamente 40 minutos. Se necessário, acrescente um pouco mais de caldo ao água.
Quando o arroz estiver macio, desligue o fogo.

Rendimento : 4 pessoas






Ravioli de Chocolate com Brigadeiro ( receita e foto : revista Casa e Jardim )
Massa
200 g de farinha de trigo;
2 ovos;
2 colheres (sopa) de chocolate em pó.
Recheio
1 lata de leite condensado;
4 colheres (sopa) de chocolate em pó;
1 colher (sopa) de manteiga.
Modo de fazer
Massa: Misture os ingredientes e amasse com as mãos, até formar uma massa lisa. Se necessário, acrescente mais farinha.
Deixe descansar por 10 minutos e abra duas folhas bem finas de massa, com a ajuda de um rolo. Reserve.
Recheio: Misture todos os ingredientes em fogo baixo, até engrossar bem, como um brigadeiro em ponto de enrolar.
Deixe esfriar e modele a mistura no tamanho de bolas de gude.
Montagem: Distribua as bolinhas de recheio sobre uma das folhas de massa, mantendo uma distância de cerca de 5 cm entre elas.Cubra com a outra folha de massa, umedecendo as extremidades para fechar bem os raviólis. Corte com um cortador próprio e frite por imersão em óleo quente.




 Morangos Salteados, com Redução de Vinho do Porto e Sorvete de Pistache
( receita e foto : Revista Casa e Comida)

480 g de morango
20 g de manteiga sem sal
400 ml de Vinho do Porto
400 g de sorvete de pistache
60 g de pistache
2 ramos de tomilho 

Lave os morangos e retire as folhas com o auxílio de uma faca.
Corte os morangos em quatro, no sentido vertical.

Leve o Vinho do Porto ao fogo baixo e deixe reduzir até 2/3 do volume.
Junte a manteiga e os morangos. 
Acrescente folhas de tomilho.
Quando os morangos começarem a se desfazer, tire do fogo e reserve.

Pique o pistache grosseiramente, para fazer uma farofinha. Reserve.

Coloque os morangos em um prato fundo.
Acrescente a farofa de pistache e uma bola de sorvete de pistache.
Decore com um raminho de tomilho.