segunda-feira, 21 de novembro de 2011

Panquecas Americanas para o Natal



Olá queridos e queridas !!!
Este final de semana estive um pouco ausente, pois foi aniversário do meu maridão e porisso dediquei 100% do meu tempo a ele, mas... já estou de volta e trago hoje uma receita maravilhosa de uma panqueca americana assada, chamada " Cinnamon Rolls Pancake " que comi uma vez em uma viagem e não esqueci mais ! Consegui  a receita e vou passar para vocês.
Digo que é uma panqueca de Natal, pois comi nesta época e como vai canela .... acho a cara do Natal !




Massa


4 xícaras ( chá )  de farinha de trigo
8 colheres ( chá ) fermento em pó
1 colhere ( chá ) de sal
4 xícaras ( chá ) leite
4colheres ( sopa ) óleo
4 ovos grandes, ligeiramente batidos




Coloque os ingredientes secos em uma tigela e mexa.
Em outra, coloque o leite, o óleo e os ovos e mexa.
Misture o conteúdo das duas tigelas e mexa até incorporar. ( alguns "pedacinhos" ficarão sem dissolver, tudo bem, não misture demais ).




Recheio de Canela


1 colher ( sopa ) de manteiga derretida
1 1/2 xícara ( chá ) açúcar mascavo
1 colher ( sopa ) canela em pó


Misture todos os ingredientes e coloque em  um saco plástico grosso. Quando for usar corte  a pontinha .







Pré-aqueça o forno a 180ºC
Unte levementeuma uma forma .
Se quiser fazer panquecas em formatos natalinos, coloque um molde dentro da forma e preencha. ( o fundo da forma deve ser bem retinho para não vazar ).





Depois, utilizando o saco plástico com a mistura de canela, comecea colocar a mistura pelo centro da panqueca formando um "caracol ".
Se você optou por um formato diferente, coloque em zig-zag.




Espere as panquecas começarem a formar  bolhas e ficarem levemente douradas e então vire-as rapidamente.
Espere mais 2 ou 3 minutos e estará pronta, com o cheiro de canela exalando pela casa toda !!!
A mistura de canela forma " crateras " na massa o que é ótimo para ser preenchido com o cobertura de glacê de cream cheese e baunilha.


Glacê de "Cream Cheese" e Baunilha


1/2 colher ( sopa ) manteiga
1/2 xícara ( chá ) de cream cheese
1 1/2 colher ( sopa ) de açúcar de confeiteiro
1 colher ( chá ) de essência de baunilha


Derreta a manteiga e o cream chesse no microondas e misture bem os dois.
Acrescente o açúcar e a baunilha e mexa.
Acrescente um pouquinho de leite se necessário para dar consistência ao glacê.





http://purplechocolathome.blogspot.com



beijos