sexta-feira, 27 de setembro de 2013

Finger Food




Olá queridas e queridos,
Queria dividir com vocês receitas incríveis para festas " Finger Food " do famoso chef Roberto Kisz.
Tive ontem o prazer de conhecer e ser aceita em seu grupo sobre o tema e conhecer seu trabalho, desenvolvido no Canal EDUK, com cursos on-line maravilhosos.
Trouxe "correndo" ( rsrs ), para vocês, receitas maravilhosas e súper práticas para vocês fazerem nas suas reuniões, festas íntimas ou festas maiores, com um pouquinho de prática.
Vou ser sincera que ainda não testei nenhuma das receitas, mas pelos comentários do grupo e assinatura desse grande e generoso chef, tenho certeza que vocês e eu faremos sucesso com todas elas.
Me encantei com os push pop cakes salgados, que idéia fantástica!!!
Esse é apenas o primeiro post, estarei sempre divulgando os conhecimentos adquiridos no grupo.
As louças maravilhosas, próprias para finger food, são da JO Decor. Entrem no site e se encantem com a variedade de opções.
Inspirem-se!!!

Beijos e sucesso,
Roberta Giovaneli




Receita base para fazer pastas/recheios para finger food

Colocar no processador:
500 gramas de ricota passada pelo processador
Acrescentar 200 ml de leite fervendo, processar até formar uma pasta tipo um queijo cremoso.

* Dicas importantes:

1 - Preparar 24 horas antes de aplicar, armazenar na geladeira em recipiente bem fechado. 

2 - Pode-se guardar na geladeira até 07 dias.
3 - Esta pasta não pode ser congelada.
4 - Rendimento: 80 a 100 unidades.









Pasta de Queijo com Damasco:

200 gramas de requeijão, em embalagem plástica ou 1 copo de requeijão
Pimenta do reino branca a gosto
sal a gosto
Processar.
Colocar a pasta em um saco de confeitar com bico pitanga ou bico estrela de 6 pontas.
Cortar um damasco seco ao meio, e aplicar uma porção do creme e salpicar com gergelim preto.





Pasta de Perú Defumado:

200 gramas de peito de peru 

2 colheres de creme de leite
Pápicra picante e sal a gosto 


Acrescentar uma receita básica de ricota, bater, colocar no saco de confeitar, bico pitanga.
Usar pão integral, ou outros, corta com o cortador redondo, leva para o forno para dar uma leve crocância e aplicar a pasta de peru.

Decorar com um pedaço de morango.Rende 90 a 100 unidades








Pasta de Azeitonas Pretas:

150 gramas de azeitonas pretas sem coroços
500 de ricota
Processar os ingredientes e com bico de confeitar pitanga grande preencher barquinhas de massa folhada de boa qualidade.
Decorar com folha de hortelã.
Pode usar também, 150 gramas de tomate seco sem o óleo e 150 gramas de nozes processadas, e salpicar com noz moscada a gosto.

A mistura base deve ser sempre com queijos macios. Não usar maionese nas barquetes, pois amolecem a massa.






Pasta de Salsinha:


Uma receita da base de ricota
1 xícara (chá) de salsinha picada
Sal e molho de alho a gosto
Pode-se usar esta pasta em pão de Wrap ou panqueca

Montagem passo-a-passo do wrap/panqueca :

Colocar  a pasta de salsinha com bico de confeitar ( como mostra a foto ), no pão de wrap.
 



 Colocar 2 fatias de queijo prato


Enrolar e cortar o wrap recheado em fatias.




 

Espetar um palito transparente para decorar.




Pode-se usar outro tipo de recheio, como palmito. 
Nesse caso, o palmito deve ser refogado antes de aplicar.











Push Pop Cake :

400 gramas de frango cozido desfiado ( cozinhar com sal, cebola e alho )
Pão preto, ou pão integral ou pão branco, cortados em discos que cabem dentro do push pop cake.  ( O pão usado deve estar firme ).

Fazer um refogado com azeite, cebola picada, temperos e o frango cozido. (molho de tomate pode ser acrescentado para dar cor )
Misturar 500 gramas da base de ricota.
Colocar a mistura do patê de frango em uma manga de confeitar com bico pitanga grande ou outro.

Montagem:
No copinho do push pop cake colocar um disco de pão firme, a pasta de frango, outro disco de pão, pasta de frango e decorar com cenoura em filetes e tomate cereja terminado com um raminha de salsa fresca.( Pode-se fazer a pasta também com calabresa, camarão, palmito, atum, sardinha ou sardela. Para servir para criança, uma boa idéia é fazer uma pasta de salsicha).