O vídeo abaixo é um pouco amador, mas foi gravado em um parque da Disney. A diferença entre a maçã da Minnie e a do Mickey é que a do Mickey utiliza " jujubas " amarelas para fazer os botões da roupinha , nada de laços nem bolinhas. Lindo !
Estas "Maçãs Carameladas" americanas são muito gostosas. Elas se parecem com as nossas "Maçãs do Amor". Só que na receita a seguir, não utilizamos corantes, deixando portanto na cor caramelo. A receita é simples, mas exige cuidados na hora de verificar a temperatura da calda, necessitando de um termômetro culinário.
Vamos a receita:
4 maçãs lavadas e bem enxutas 1/2 xícara ( chá ) de xarope de milho ( Karo ) 3/4 xícara ( chá ) de água 2 xícaras ( chá ) de açúcar granulado
Em uma panela, coloque o xarope de milho, a água , o açúcar e mexa. Leve ao fogo médio , sem mexer mais , até atingir a temperatura de 310º C. Forre uma assadeira com papel manteiga e unte com óleo. Espete as maçãs com palitos de madeira. Quando a calda atingir a temperatura certa, desligue o fogo e passe rapidamente as maçãs, uma a uma na calda , colocando na assadeira preparada para escorrer e esfriar ( cerca de 20 minutos ).
O vídeo abaixo, mostra como fazer as "Maçãs da Disney" no formato da Minnie. A calda de caramelo utilizada é da receita acima. Também foram utilizados marshmallows grandes para as orelhas da Minnie e marshmallows pequenos e cortadinhos em fatias, para as bolinhas. Observe que as orelhinhas fora coladas logo depois do banho no caramelo. Depois , as maçãs foram banhadas em chocolate ao leite derretido, e foi colado um lacinho que pode ser de cetim ou pasta americana. Após secarem, foram banhadas até a metade com chocolate branco, colaram as "bolinhas" e jogaram rapidamente açúcar cristal vermelho por cima , para grudar. Mesmo que você não seja " grande coisa" no inglês, dá para entender perfeitamente todo processo apenas vendo o vídeo. O resultado é realmente muito lindo !
Este doce é realmente maravilhoso !!!! É um típico doce americano, vendido nos parques da Disney. Bem da verdade, parece o nosso " bolinho de chuva", só que mais líquido e feito em um formato diferente.
Você vai precisar :
2 xícaras (chá) de leite 2 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha 2 1/2 colheres ( sopa ) de açúcar 2 xícaras ( chá ) farinha de trigo 1/2 colher ( chá ) sal 1 1/2 colher ( chá ) de fermento em pó
Em uma tigela grande, misture o leite, os ovos, a baunilha e o açúcar com um " fouet ". Acrescente a farinha, o sal e o fermento e misture mais um pouco. Aqueça óleo suficiente para encher o fundo de uma frigideira. Vá colocando a massa como mostra o vídeo abaixo ( em movimento de zig-zag ou circular) até formar um bolo. Frite dos dois lados. Deixe escorrer bem. Polvilhe com açúcar de confeiteiro Pode colocar canela em pó, sorvete,calda de chocolate ou frutas por cima do Funnel Cake.
( Dedico este post a minhas priminhas queridas : Giulia Tavares e Laura Gripp)