quinta-feira, 8 de setembro de 2011

Cupcakes maravilhosos !!!!




Estes cupcakes  são "basicamente" MARAVILHOSOS !!!!
O sabor  dos dois, surpreende !!!!
Testem e digam o que acham,
beijos




          CUPCAKE DE CHOCOLATE COM BRIGADEIRO

24 porções
45 minutos
Ingredientes:
Massa 
300g de farinha de trigo 
4g de bicarbonato de sódio 
1 pitada de sal 
165g de manteiga sem sal 
150g de açúcar 
150g de açúcar mascavo 
3 ovos 
1 colher (de café) de extrato de baunilha 
30g de cacau em pó 
150g de chocolate meio amargo derretido 
200ml de leite 

Recheio e Cobertura 
395g de leite condensado 
200g de creme de leite 
70g de achocolatado em pó 
25g de manteiga 
Granulado para a decoração 


 Separe os ingredientes. 
 Pré-aqueça o forno a 180°C 
 Coloque as forminhas para cupcake, tamanho 0, na forma específica. 
1 – Peneire a farinha de trigo e misture com os ingredientes secos (bicarbonato e o sal) 
2 – Bata a manteiga, o açúcar e o açúcar mascavo na batedeira até que forme um creme fofo. Adicione os ovos, um a um, e raspe as laterais da tigela de vez em quando. 
3 – Acrescente a baunilha, o cacau em pó e o chocolate meio amargo derretido e bata rapidamente. 
4 – Adicione a mistura de farinha delicadamente alternando com o leite. 
5 – Coloque a massa nas forminhas deixando um espaço para a massa crescer. 
 Leve para assar por aproximadamente 25 min. 
6 – Decore o cupcake já frio com o brigadeiro e o granulado.
7 - Para o preparo do recheio e da cobertura, em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve para cozinhar em fogo baixo ate desgrudar do fundo.




Receita da chef Marcella Lage




                  (foto: Martha Stewart)


CUPCAKE DE BAUNILHA 


24 cupcakes
Ingredientes:
1 1/2 xícara ( chá ) de farinha de trigo peneirada
1/2 colher ( chá ) fermento em pó
3/4 xícara ( chá ) manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 xícara ( chá ) açúcar peneirado
2 ovos ( peneirados )
1 colher ( chá ) de essência de baunilha
1/2 xícara ( chá ) de creme de leite light
1/4 colher ( chá ) de sal


Bater a manteiga e o açúcar por 3 minutos , até ficar branquinho ( use batedor de âncora )
Misturar separadamente todos os ingredientes secos.
Misturar ao creme, os 2 ovos ( um de cada vez ), a essência, os ingredientes secos  e por último o  creme de leite .
A massa fica grossa.
Assar por aproximadamente 25 minutos

( Receita: Patrícia Schmidt)









( WWW.MUTLUDUKKAN.BLOGSPOT.COM )