segunda-feira, 23 de junho de 2014

Jantar de última hora



( foto: Style me Pretty )


Sabe aquele dia que você fica sabendo em cima da hora que vai ter convidado para jantar?
Esse menu simples, mas com muito charme, é para esse momento.

Um aperitivo de queijo burrata, que é um queijo fresco italiano, feito de mussarela e creme, facilmente encontrado em bons supermercados.
Como entrada, um creme leve de batata doce e alho poró.
O prato principal é um rigatoni com vodka, de aparência comum, mas que surpreende pelo sabor requintado.
Para finalizar, um bolo de limão siciliano com papoula, delicioso e súper macio.
Os ingredientes são simples, apenas a papoula é um pouco mais difícil de ser encontrada.

Para dar um toque especial ao ambiente, utilize um "aromatizador natural", veja a receita no final do post. Além de perfumar o ambiente, acalma e dá bem estar.
Caprichem na decoração da mesa, uma boa idéia é combinar as flores colocadas junto aos guardanapos ( vide foto acima, que ainda serve de marcador de lugar ) com as do arranjo do centro da mesa, veja foto no final do post, que ainda tem uma vela para criar um clima bacana!!!

Beijos e sucesso,
Roberta Giovaneli






Burrata com framboesa e Mel ( receita e foto: We Heart it )

1 burrata
Framboesa fresca
Mel
Pimenta do reino


Coloque o queijo no prato que for servir.
Cubra com mel e salpique pimenta do reino.
Com uma faca, faça cortes no queijo ( como na foto ) e coloque mais mel, se quiser.
Espalhe as framboesas lavadas e bem secas em volta do queijo e sirva com torradas.









Sopa de batata-doce e alho-poró ( foto: receitas.ig )


2 alhos-porós
1 colher ( sopa ) de manteiga
1/2 cebola média picada
Sal e pimenta a gosto
3 colheres ( sopa ) de cebolinha verde picada
1 batata-doce pequena


Lave bem o alho-poró e seque com um papel toalha.
Corte em rodelinhas o talo e as folhas, corte em pedaços.
Corte a cebolinha grosseiramente.
Corte as batatas em cubos ( sem casca )
Em uma panela, coloque 1 litro de água, deixe ferver e adicione as cebolas, as folhas de alho-poró e a batata-doce em cubos.
Deixe cozinhar até a batata ficar macia.
Desligue o fogo e retire as folhas de alho-poró.
Quando o creme estiver bem morno, coloque no liquidificador e bata até o creme ficar homogêneo.
Reserve.
Em uma panela, derreta a manteiga e adicione o talo do alho-poró cortado em rodelinhas.
Refogue bem e adicione o creme batido.
Tempere a gosto com sal e pimenta.
Deixe ferver.
Desligue o fogo e salpique a cebolinha picada.
Sirva em seguida.








Rigatoni com Vodka ( Eatsxm )

2 colheres ( sopa ) de azeite
1 colher ( sopa ) de manteiga
1/4 de cebola finamente picada
2 dentes de alho amassados
1 punhado de salsinha
8 fatias de pancetta italiana
180 ml de molho de tomate
180 ml de creme de leite
4 colheres ( sopa ) de vodka
1/2 kg de rigatoni
Sal e pimenta a gosto

Cozinhe a massa em água e sal, por 8 minutos, somente até ficar "al dente"
Pré aqueça uma frigideira por 1 minuto. 
Acrescente o azeite e a manteiga e aqueça por 1 minuto.
Adicione a cebola e deixe-a até dourar, aproximadamente 2 minutos.
Coloque o alho e a salsinha, cozinhando por 1 minuto, depois a pancetta cozinhando por mais 2 minutos.
Adicione a vodka, deixando-a evaporar por 2 minutos.
Acrescente o molho de tomate, cozinhando por 3 minutos.
Coloque o creme de leite e deixe ferver por 3 minutos.
Por fim, coloque a massa e mexa por 2 minutos.
Sirva a seguir decorando com salsinha.









Bolo de Limão Siciliano com sementes de papoula  ( foto: Malak Allen, receita: Dan Lepard )

225g de açúcar
125g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
100ml de óleo de girassol 
Raspas de 3 limões sicilianos
4 ovos peneirados
50ml de suco de limão siciliano
325g de farinha de trigo
2 colheres ( chá ) de fermento em pó
30g de semente de papoula

Cobertura:

1 xícara de açúcar de confeiteiro peneirado ( se quiser mais grosso, colocar mais açúcar de confeiteiro )
3 colheres ( sopa ) de suco de limão siciliano

Modo de fazer:

Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar, o óleo de as raspas de limão, até ficar bem fofo e claro.
Adicione os ovos, um a um e bata bem ( cerca de 10 minutos ).
Adicione o suco de limão e continue batendo.
Separadamente, peneire a farinha de trigo e o fermento em pó, 2 a 3 vezes.
Acrescente as sementes de papoula e depois vá adicionando aos poucos a mistura do bolo, com a batedeira ligada.
Coloque em uma forma untada e polvilhada com açúcar e leve ao forno pré aquecido a 180ºC por cerca de 35 a 40 minutos ou até passar pelo teste do palito e estiver dourado.

Para a cobertura, apenas misture os 2 ingredientes e regue o bolo ainda morno.










Deixando a casa perfumada




Essa dica incrível é da "Tricô das Duas"

Vocês vão precisar de:

Água
Cascas de laranja
Limão em rodelas
Raspas de limão
Lavanda desidratada

Ferva a água e acrescente todos os ingredientes a gosto.
Quando a água esfriar, ferva mais um pouco e desligue novamente ( não precisa tirar os ingredientes de dentro ).





Arranjo para centro de mesa

( foto : Belgian Pearls )


6 comentários:

  1. Roberta, posso fazer o aperitivo de entrada com queijo mussarela comum?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Sueli, o queijo indicado nesse post é bem cremoso e portanto próprio para passar em torradas e biscoitos. Uma mussarela comum não serviria para isso. Beijos e sucesso

      Excluir
  2. Adorei a sopa de alho-poró com batata doce, tinha tudo em casa e adorei. Com esse friozinho... beijs Rô

    ResponderExcluir
  3. Obrigada pelo carinho de seu comentário.Essa sopa é uma das minhas preferidas. Beijossss

    ResponderExcluir