sexta-feira, 18 de novembro de 2011

" Gluhwein " Vinho Quente Natalino




Olá queridos e queridas:

Para vocês hoje, um vinho quente típico de Natal, da Alemanha.
Posso garantir que é maravilhoso, melhor ainda nos dias frios, o que não é o 
nosso caso, em época de Natal.
Segundo a tradição um vinho ruim se misturado a especiarias e mel, fica bom !
Portanto as receitas pedem vinho tinto de " média" qualidade.

Vamos a receita para  4 litros de vinho tinto:

A quantidade de açúcar é proporcional a qualidade do vinho. Quanto pior o vinho, mais açúcar vocês vão precisar usar, comecem com 2 xícaras de chá.
6 a 8 paus de canela
30 cravos
2 laranjas
2 xícaras de suco de laranja
Especiarias ( gengibre, cardamomo,noz moscada, baunilha a gosto ) - eu uso 1 colher de chá de gengibre fresco , algumas gotinhas de extrato de baunilha e uma pitada dos outros.





Corte as laranjas em fatias e coloque  6 cravos espetados em cada uma.
Coloque o vinho tinto em uma panela grande em fogo bem baixo, NÃO pode ferver de maneira alguma.
Coloque as fatias de laranja preparadas com cravo.
Quebre os paus de canela em 3 partes e coloque na panela.
Acrescente as especiarias.
Adicione o suco de laranja.
Coloque 2 xícaras de açúcar e mexa.
Mexa bastante no fundo e na superfície na panela por aproximadamente 30 minutos e ai experimente para ver se há necessidade de acrescentar mais açúcar. ( jamais deixe ferver, senão o " estrago" vai ser grande na sua cozinha).
Deixe mais 30 minutos no fogo, sempre em fogo baixo.
Está pronto.
Beba e fique feliz !!!!


Obs : Quem não gosta de açúcar, pode usar mel, na proporção de 2 colheres de sopa para cada litro de vinho. 


Chá com biscoito, hummmmm


A bebida é tão tradicional na Alemanha, que eles vendem este vinho já pronto, e só esquentar !













beijos