segunda-feira, 10 de setembro de 2012

"Beignets" em formato de Mickey





Olá queridas e queridos !
Este docinho muito fofo chamado Beignets é servido no Cafe Orleans da Disneyland ( Califórnia ) e no Walt Disney World's Port Orleans French Quarter Resort, ufa! ( Flórida ).
O vídeo é em inglês, observem o passo-a-passo e sigam a receita traduzida abaixo.
Ele bem parece um donuts, maravilhoso!
Vocês vão adorar !!!

Beijos,
Roberta Giovaneli

                                


Ingredientes:

1 1/2 xícara ( chá ) de água morna
1 pacote de fermento instantâneo
1/2 xícara ( chá ) de açúcar
2 ovos
1 colher ( chá ) de sal
1 xícara de leite evaporado *
7 xícaras ( chá ) de farinha de trigo
1 xícara ( chá ) de gordura vegetal ( NÃO hidrogenada ) para fritar
Açúcar de confeiteiro

Em um recipiente, coloque o pacote de fermento instantâneo na água morna.
Mexa até dissolver.
Coloque em uma tigela de batedeira.
Acrescente o açúcar, o sal os ovos e o leite evaporado* e bata tudo.
Adicione farinha de trigo, 1 xícara de cada vez, mexendo bem a cada adição.
Cubra a tigela com filme plástico e coloque em geladeira por 3 a 4 horas ou durante uma noite.
Coloque a massa sobre superfície enfarinhada e sove até a mistura não ficar mais " grudenta ".
Separe a massa em duas partes e abra uma em superfície enfarinhada.
Corte com cortador de Mickey.
Esquente a gordura e frite os beignets dos dois lados.
Escorra a gordura e coloque em papel toalha.
Repita com toda a massa.
Polvilhe com o açúcar de confeiteiro.

* leite evaporado : dissolva 7 colheres de sopa rasas de leite Molico em pó com 270ml de água e leve a geladeira por 12 horas. Após esse tempo, bata a mistura em batedeira até dobrar de volume