quinta-feira, 24 de janeiro de 2013

Biscoitos Decorados




Biscoitinhos decorados com florzinhas de lavanda.
Um encanto, não acham?
São feitos com amêndoas e muito tradicionais na Grécia, Rússia e México, oferecidos em casamentos.
Normalmente, apenas envoltos em açúcar de confeiteiro, mas aqui, com o passo-a-passo a seguir e as receitinhas de massa de amêndoas e glacê, com certeza vão ficar bem mais charmosos, como esses da " Amber Spiegel ".
Espero que gostem.

Beijos,
Roberta Giovaneli











Biscoitos de Amêndoas

1 xícara ( chá ) de amêndoas sem casca
2 xícaras ( chá ) + 2 colheres ( sopa ) de farinha de trigo peneirada
1/4 colher ( chá ) de sal
1/2 colher ( chá ) de canela em pó
1 xícara ( chá ) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 xícara ( chá ) de açúcar de confeiteiro
1 colher ( chá ) de extrato de baunilha
1/4 colher ( chá ) de extrato de amêndoas
1 ovo peneirado

Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Coloque as amêndoas em uma forma para assar por mais ou menos 12 minutos ( até começar a exalar perfume ), mexendo de tempos em tempos (cuidado para não queimar ).
Transfira para outro recipiente e deixe esfriar.
Coloque  as amêndoas, a farinha, o sal e a canela em uma tigela de processador e bata por aproximadamente 1 minuto.
Em batedeira, bata a manteiga e o açúcar de confeiteiro em velocidade média por aproximadamente 4 minutos.
Adicione o ovo, o extrato de baunilha e o de amêndoas e bata até misturar.
Misture os ingredientes secos e bata em velocidade baixa até misturar.
Deixe a massa, envolta em papel filme por 1 hora na geladeira.
Abra a massa e corte em retângulos como nas fotos.
Asse até que os biscoitinhos fiquem "ligeiramente" dourados na parte inferior.

Glacê Real


  • 500g de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres ( sopa ) de pó de merengue ( encontrado em lojas de confeitaria )
  • 8 colheres ( sopa ) de água em temperatura ambiente
  • Anilina comestível nas cores: lilás e verde

  • Coloque todos os ingredientes na batedeira ( menos as anilinas ) e bata por 10 minutos em velocidade média.
  • Separe 2 pequenas partes para tingir com as anilinas: verde e lilás e bata cada uma delas separadamente até atingir a consistência para decorar.
  • Depois de prontos, mantenha as bacias cobertas para não ressecarem.
Decoração

Coloque uma camada de glacê real branco em cada biscoito com a ajuda de um bico de confeitar.
( Note que a camada fica grossa, se isso não acontecer é porque seu glacê branco precisa ser engrossado com mais açúcar de confeiteiro e batido mais um pouco ).
Deixe secar.
Proceda como no passo-a-passo abaixo, usando as anilinas tingidas.
Primeiro a verde, deixe secar. 
Por último os detalhes em lilás.