terça-feira, 6 de agosto de 2013

Menu para um Jantar




Sabe aquele final de semana que dá uma preguiça de sair de casa e a melhor opção é chamar os amigos para um jantar ?
Pois é, as vezes, a idéia é essa, mais fica a dúvida: O que servir?
Vou facilitar para vocês, com esse menu, com cara de requintado, mas tranquilo de fazer para quem já tem um pouquinho de prática na cozinha.
Receitas do " Em Dia Gourmet ", que vão conquistar vocês.
Depois me contem aqui no blog, o que acharam!!!

Beijos e sucesso,
Roberta Giovaneli





Tartar de Tomate com Balas de Queijo de Cabra e Pesto de Rúcula

Ingredientes para a bala de queijo:

400g de massa filo
50g de manteiga
150g de queijo de cabra tipo boursin

Corte a massa filo em retângulos de 20cmX10cm.
Faça bolinhas de queijo de cabra e coloque no centro do retângulo. Enrole a massa e torça, deixando em formato de bala.
Frite em óleo bem quente.

Ingredientes para o Pesto de Rúcula

1 maço de rúcula média, sem o talo
300ml de azeite
1 dente de alho
30g de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta a gosto

Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar uma mistura homogênea.

Ingredientes para o Tartar de Tomate

1kg de tomate vermelho e firme
100ml de azeite extra virgem
Sal e pimenta a gosto

Tire a pele e as sementes dos tomates e corte-os em cubos de aproximadamente 1cm.
Tempere com azeite, sal e pimente.
Deixe sobre uma peneira por 5 minutos para escorrer o excesso de líquido.
Com a ajuda de um "aro", tipo cortador de biscoito, disponha uma porção de tomate no centro de cada prato.
Coloque 1 bala em cima de cada porção e por fim, o molho pesto em volta.

Rendimento : 6 porções



Gamberoni in salsa di biscchi con Risotto alla Primavera

Ingredientes para o molho de camarão:

8 camarões grandes
2 colheres ( sopa ) de azeite
1 colher ( sobremesa ) de alho-poró triturado
1 colher ( sobremesa ) de cebola triturada
400ml de molho bisque
2 galhos de alecrim
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Descasque os camarões, tomando cuidado para não retirar a parte da calda, tempere com sal e pimenta moída na hora.
Em uma frigideira, aqueça o azeite, coloque o alho-poró, a cebola e deixe dourar.
Acrescente os galhos de alecrim e junte os camarões.
Quando os camarões começarem a pegar cor, coloque o molho bisque e deixe chegar ao ponto.
Retire os camarões e deixe o caldo engrossar.

Ingredientes para o Risotto ala Primavera:

700ml de caldo de legumes
1 abobrinha pequena, cortada em cubos 
4 vagens, cortadas em cubos de 1cm 
1/2 pimentão pequeno vermelho, cortados em cubos de 1cm 
1 1/2 fundos de alcachofra, cortado em cubos 1cm 
2 tomates sem pele e  sem sementes, cortados m cubos de 1cm 
1 colher ( sopa ) de ervilhas em conserva
1/2 colher ( sopa ) de cebola triturada
1 1/2 colher ( sopa ) de alho-poró triturado
4 colheres ( sopa ) de manteiga
1 xícara ( chá ) de vinho branco seco
2 colheres ( sopa ) de parmesão ralado
190g de arroz arbóreo

Misture a cebola triturada e o alho-poró.
Derreta uma colher de sopa de manteiga, coloque metade da cebola e do alho-poró para dourar.
Acrescente os pimentões, a abobrinha, a vagem, e cenoura e refogue por aproximadamente 4 minutos.
Reserve.
Coloque 2 colheres de manteiga com a cebola e o alho-poró restantes para dourar e junte o arroz, refogando por alguns minutos.
Adicione o vinho branco, mexa e deixe evaporar.
Junte um pouco do caldo de legumes ou de frango, quase em ponto de fervura e mexa. 
Após cerca de 8 minutos, coloque os legumes reservados, junte a ervilha, o tomate e o fundo de alcachofra.
Continue colocando o caldo de legumes e mexendo um pouco por aproximadamente 8 minutos.
Retire do fogo, acrescente a manteiga e o parmesão ralado.
Monte o prato conforme a foto.

Porção: 2 pessoas




Bolo Trufado com Sorvete de Baunilha

1 colher ( sopa ) de fermento em pó
1 xícara ( chá ) de leite quente
1 xícara ( chá ) de amido de milho
1 xícara ( chá ) de chocolate em pó
2 xícaras ( chá ) de farinha de trigo
2 xícaras ( chá ) de açúcar
5 ovos

Bata as claras em neve e reserve.
Bata as gemas com o açúcar, até formar um creme.
Acrescente os outros ingredientes pela ordem, batendo sempre.
Por último, coloque o fermento e as claras, apenas misturando levemente.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos ou até passar pelo teste do palito.

Para o creme trufado:

300g de chocolate meio-amargo
150g de manteiga
4 colheres ( sopa ) de açúcar
4 gemas peneiradas
1/2 xícara ( café ) de Licor Amaretto
Chocolate em pó a gosto

Leve o chocolate para derreter em banho-maria.
Á parte, bata a manteiga com o açúcar.
Acrescente as gemas e o licor, formando um creme liso.
Junte o chocolate derretido e frio, misture e leve para gelar um pouco.

Montagem:

Corte o bolo ao meio e recheie com metade do creme trufado.
Com o creme restante, cubra o bolo
Decore toda volta do bolo com amêndoas. 
Sirva com sorvete de baunilha.