quinta-feira, 22 de março de 2012

Docinho de Coco para a Páscoa




Olá queridos e queridas !
Para vocês mais uma doce inspiração, com receita de Elizabeth Teodoro.
O resultado é fofo e encantador e o melhor, fácil de executar.
O que acharam?
Eu simplesmente amei !!!

Beijos,
Roberta Giovaneli


Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 pacote de coco ralado ( 150g )
1 colher ( sopa ) manteiga sem sal
Pasta americana branca
Corante em gel rosa
Pó para decoração nas cores vermelho-morango e pérola
Caneta para culinária preta
Pincel brocha e chato
Tesoura de ponta
Cola de CMC ( misturar 1 colher de sopa de água quente/morna com 1 colher de café de CMC )

Modo de preparo:

Coloque o leite condensado, o coco ralado e a manteiga em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até desprender do fundo da panela.
Coloque em prato untado para esfriar.
Quando estiver completamente frio, pese em uma balança 10g de docinho e 20g de pasta americana.
Abra a pasta americana, coloque o docinho no centro e, com as mãos, revista o docinho e modele um cone.
Com uma tesoura de ponta, recorte a parte mais fina do cone para dar o formato das orelhas do coelho.
Modele duas bolinhas de pasta americana branca para o focinho.
Tinja uma pequena quantidade de pasta americana com o corante em gel rosa.
Faça uma pequena bolinha com a pasta americana rosa para compor o nariz.
Faça duas pequenas bolinhas ( observem a proporção na foto ) para os olhos.
Com um pincel brocha e pó vermelho-morango, ruborize as orelhas e as bochechas.
Com a caneta preta de uso exclusivo culinário, faça os olhos, os cílios e os bigodinhos.
Fixe as partes com cola CMC, preparada.
Passe o pó perolado por todo o docinho.



Inspiração para a Páscoa




Que graça !!!
Para fazer é bem simples: pipoca já estourada ( sem sal ), M&M ( se conseguirem achar os exclusivos para Páscoa ou os " ovinhos " da M&M, ótimo, senão usem os comuns ), gotas de chocolate para derreter ( de preferência chocolate branco ), confeitos delicados e pequenos. Este cereal "Rice Chex"e os sticks " Rold Gold" tem similares no Brasil em bons supermercados. A idéia é usar a criatividade.


Beijos,
Roberta Giovaneli




Coloquem as pipocas e os outros ingredientes ( menos os confeiros e o chocolate ) em uma assadeira forrada com papel alumínio. Misture tudo.




Derreta o chocolate branco, deixe esfriar e misture bem. Acrescente os confeitos e NÃO mexa mais até endurecer o chocolate. 




 Coloque em saquinhos e feche bem.