sábado, 7 de janeiro de 2012

Donuts "assado"


gracessweetlife.com



Que tal um Donuts  "assado"  tão gostoso quanto um frito ?
A receita é simples e é possível variar os formatos, servindo-os acompanhados de doce de leite, brigadeiro, creme de confeiteiro , até com sorvete.
Muitas possibilidades de decoração também.
O resultado é um "bolinho" cheiroso, macio e com sabor maravilhoso !!!
Espero que gostem.




(receita de King Arthur Flour)



1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1/2 xícara (chá) açúcar
1 colher (chá) fermento em pó
1/8 colher (chá) noz-moscada
1/4 colher (chá) sal
1 colher (chá) de canela em pó
2 colheres ( sopa ) de iogurte natural
2 ovos grandes
3 colheres (sopa) de óleo




Junte os ingredientes secos em uma tigela ou bowl médio, separe.
Em outro recipiente, bata os ovos, o óleo e o iogurte
Misture os ingredientes líquidos , aos secos, de uma só vez e mexa até incorporar.
Coloque em forma untada , até a metade.

Asse os bolinhos a 190ºC por aproximadamente 10 minutos , até ficarem ligeiramente dourados na superfície.






Pode-se fazer os bolinhos no formato original, também.




Ou, se quiser use máquinas próprias para assar doughnuts.







Tire os bolinhos do forno ou da máquina de fazer donuts e antes de esfriarem, passe em  uma mistura de canela e açúcar e ficarão como os das fotos abaixo.










Outra forma incrível de servir os donuts é cobrindo-os com chocolate derretido, glacê colorido ou polvilhado com acúcar de confeiteiro, observem as idéias a seguir.






www.muydulcevinuesa.blogspot.com



www.muydulcevinuesa.blogspot.com



graciessweetlife.com


Family Circle


Bakers Royale


ireallylikefood.com


petiscos.com


caffeiiina.blogspot.com


todaysspecial.blogspot.com


Este glacê colorido é uma graça, querem aprender a fazê-lo ?
Vamos a receita !



Glacê de Baunilha


1/4 xícara ( chá ) leite
1 colher ( chá ) de extrato de baunilha
2 xícaras ( chá ) açúcar de confeiteiro, peneirado
Corante em gel


Esquente o leite e a baunilha, em uma panela média, em baixa temperatura.
Acrescente o açúcar de confeiteiro e mexa lentamente até combinar bem.
Coloque o corante , usando um palito de dente e mexa até ficar bem homogêneo e atingir a cor desejada.
Tire a panela do fogo e coloque sobre um bowl com água quente. ( talvez precise dar uma esquentada na água, ocasionalmente )


Por último, e acho que a mais " calórica" e tentadora das opções,

Cobertura igual de "Pretzel"

6 colheres de manteiga sem sal derretida
Mistura de canela e açúcar 

Coloque a manteiga derretida em um bowl e separe.
Faça uma mistura de canela e açúcar e coloque em outro bowl.
Passe os bolinhos na manteiga e logo em seguida na mistura de canela e açúcar.
Espere 20 minutos para comer, pois eles ficam ainda melhores ao absorverem um pouco a manteiga e a canela com açúcar.

Hummmm, maravilhoso!!!




beijos