sexta-feira, 14 de outubro de 2011

Amêndoas Confeitadas




Amêndoas finamente confeitadas, que luxo  !
A idéia é ótima e súper delicada.
Confeitada com glacê real ( use a receita abaixo ) e um bico de confeitar finíssimo, escrito com uma bela letra, com canetas de tinta comestíveis e acomodadas em forminhas de docinhos ( não esquecer de colocar um pouco de glacê atrás das amêndoas para colá-las nas  forminhas de papel ).
Original demais.
Adorei !

Glacê Real

  • 500 gramas de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres de sopa de pó de merengue ( encontrado em lojas de confeitaria )
  • 8 colheres de sopa de água (temperatura ambiente)
Coloque todos os ingredientes na batedeira e bata por 10 min em velocidade média.
Depois de pronto, mantenha a bacia coberta para não ressecar
Ponto do Glacê - Se a ponto do glacê não estiver correto, sua decoração não vai dar certo.
Como regra, flores requerem um glacê  firme. Bordas, meio firme. Para escrever ou fazer folhas uma consistência ligeiramente diluida.
Um glacê que mantêm 2 cm ou mais de altura, é considerado firme, menos que isso é consistência média. Um glacê que sai facilmente do bico, porém, sem escorrer é de consistência diluida.
Essa consistência varia de acordo com a quantidade de água ( entre 8 e 12 colheres ).
Levar em conta a quantidade de anilina e essência , se for usá-las.

                                   

                                           





















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