sábado, 30 de junho de 2012

Sobremesas com frutas





Olá queridos e queridas:
Banana e Morango !
Duas frutas maravilhosas que agradam muito e resultam em sobremesas incríveis.
O que vocês acham de uma mistura de: banana, creme de leite condensado, chantilly e crocante de nozes ?
E de uma mistura de: morango, brownie de chocolate e creme de chantilly ?
Pois é, duas receitas com tudo isso para vocês !
Aproveitem.

Beijos,
Roberta Giovaneli



Sobremesa com Bananas

Vocês vão precisar de:

- 1/2 receita de "Creme de leite condensado da minha mãe" ( receita abaixo) 
- 2 bananas pratas para 6 pequenos potes ( cortadas em rodelas e deixadas em suco de limão por 5 minutos para não escurecer, tirar e reservar )
- Creme de leite fresco batido
- Crocante de açúcar com nozes
- Doce de leite 

Modo de fazer : 

Crocante de nozes 

2 xícaras ( chá ) de açúcar
1 xícara ( chá ) nozes picadas

Coloque o açúcar em um frigideira e leve ao fogo até derreter por completo e adquirir cor de caramelo. 
Tire do fogo, acrescente as nozes bem picadas e misture bem.
Despeje em forma untada.
Deixe esfriar e quebre em pedacinhos.

Despeje um pouco no fundo de cada potinho.




Creme de leite condensado da minha mãe

1 lata de leite condensado
1 1/2 lata de leite ( usar a medida da lata de leite condensado )
1 colher ( chá ) essência de baunilha
2 gemas peneiradas
1/2 colher ( sopa ) manteiga
2 colheres ( sopa ) farinha de trigo 
Creme de leite ( quantidade necessária )

Bata o leite condensado, o leite, a essência de baunilha, as gemas, a manteiga e a farinha de trigo no "liquidificador".
Depois, coloque em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar para não empelotar, até engrossar.
Coloque em um recipiente e cubra, encostando o papel-filme no creme ( para não criar película ) até esfriar. 
Na hora que for usar, bata em "batedeira" com um pouco de creme de leite até atingir a consistência desejada.

Coloque uma camada de "creme de leite condensado da minha mãe" e 3 rodelas de banana em cada potinho.



Chantilly

500 ml de creme de leite fresco
4 colheres ( sopa ) de açúcar

Coloque o creme de leite e o açúcar na batedeira e bata até que o creme comece a fazer "ondas".
Bata mais um pouquinho em velocidade baixa até obter "ondas firmes".
Preste atenção, pois se passar do ponto vira manteiga.

Coloque uma camada de chantilly, um pouquinho do crocante e se quiser, um pouco de doce de leite.



Para finalizar, mais uma camada de creme, fatias de banana e chantilly colocado com bico de confeitar.
Crocante para decorar, um pouco de doce de leite e uma rodela de banana.
Pronto !




Sobremesa com Morangos


Glorious Treats


Vocês vão precisar de :

1 receita de brownie ( receita abaixo )
Morangos picados
Creme de leite fresco batido ( vide receita acima )

Modo de fazer:

Brownie

1/2 xícara ( chá ) de manteiga sem sal
1 xícara ( chá ) de açúcar
2 ovos
1 colher ( chá ) essência de baunilha
1/3 xícara ( chá ) de cacau em pó
1/2 xícara ( chá ) de farinha de trigo
1/4 colher ( chá ) de sal
1/4 colher ( chá ) de fermento em pó

Pré-aqueça o forno a 180ºC
Unte e enfarinhe uma forma.
Em uma tigela média, derreta a manteiga em microondas.
Depois de derretida, misture com o açúcar.
Acrescente os ovos, um por um, mexendo bem após cada adição.
Misture a essência de baunilha.
Acrescente todos os ingredientes secos e mexa bem.
Despeje na forma preparada e ponha para assar por 30-35 minutos ou até que ao colocar um palito, ele saia "ligeiramente" úmido.
Deixe esfriar e corte em quadradinhos.

Montagem:

Coloque em copinhos ou tigelas, uma camada de chantilly, uma camada de brownies cortados em quadradinhos e uma camada de morangos picados. Repita o processo mais duas vezes, finalizando portanto com brownies e morangos.
Sirva a seguir.