quarta-feira, 30 de outubro de 2013

Idéias para Halloween




Halloween chegando e algumas idéias de última hora para vocês !!!
A primeira, da Bento Monsters, são sanduichinhos feitos de Nutella e requeijão colorido com anilina comestível, fatias de mussarela, com olhinhos de bolinha de chocolate. 
A segunda idéia, do Blog da Tuty, é uma mousse de chocolate com fantasma em cima.
A terceira, é um " túmulo" de palha italiana com "lápide" de bolacha maizena.(me desculpem, recebi essa foto, sem referência )
Para finalizar, um cupcake de morcego, também do blog da Tuty.
Com receitinhas para vocês.
Happy Halloween, everyone !!!

Beijos e sucesso,
Roberta Giovaneli









Mousse de Chocolate Decorado

1 lata de leite condensado
300g de chocolate meio amargo picado
1 colher de manteiga sem sal
1/2 caixinha de creme de leite
Chantilly (usei uma caixinha pequena de Chantimix, mas você pode fazer também com creme de leite fresco - só não aconselho usar aqueles chantillys prontos que vêm só para espirrar, pois eles não têm consistência e derretem em 15 segundos).
Bolinhas de chocoball-mini

Leve ao fogo a manteiga, o chocolate e o leite consensado e pode deixar em fogo médio até o chocolate derreter. Quando estiver uniforme, abaixe o fogo e mexa sempre, até desgrudar da panela. 
Quando desgrudar, desligue o fogo e adicione o creme de leite.
Espere esfriar e encha as tacinhas. 

Quando estiver bem frio, coloque o chantilly em um saco de confeiteiro com bico redondo, ou faça um furinho no saco e use sem bico mesmo. 
Faça o fantasminha de baixo para cima e eles ficarão todos assim, com "topetinho".

Por fim, com bastante cuidado, coloque os olhinhos de chocolate. 

Rendimento: 14 tacinhas de 40ml 






"Túmulos" de Palha Italiana ( receita: Maria Brigadeiro )

2 latas de leite condensado
8 colheres ( sopa ) de chocolate em pó ( ou 32 colheres de raspas de chocolate)
2 colheres ( sopa ) de manteiga extra sem sal
1 pacotes de bolacha maizena
Granulado
Coloque as latas de leite condensado em uma panela grande, adicione o chocolate em pó ( ou as raspas de chocolate ), misture bem, junte a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até a massa desgrudar do fundo da panela.
Desligue o fogo e acrescente as bolachas picadas grosseiramente com as mãos, mexendo bem.
Coloque em uma forma retangular untada e deixe esfriar.
Corte no formato de "túmulos", coloque granulado por cima, "grude", com o próprio brigadeiro, as bolachas cortadas ao meio para imitar a "lápide" e decore com chocolate derretido e frio e "ossos, mãos e caveiras" feitos de pasta americana ou comprados prontos.





Cupcake de Chocolate  (rendimento: 18 cupcakes )


3 ovos
1 xícara de óleo
2 xícaras de açúcar
5 colheres de cacau em pó
1/2 copo de leite
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher bem cheia de fermento
Chantilly
Corante em gel alimentício roxo (usar quase meio tubo para ficar bem roxo )
Confeitos de morcego (você encontra em lojas de festas)

Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar, o cacau e o leite. Depois que estiver bem homogêneo, acrecente a farinha e o fermento e mexa com uma colher ( sem bater). 
Distribua a massa pela forminhas de cupcake e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC.

Enquanto assa você pode aproveitar para bater o chantilly. 
Quando estiver bem consistente adicione o corante roxo. 
Coloque em um saco de confeitar com bico bem fininho e longo.


IMG_2231

Depois que tirar os bolinhos do forno, deixe esfriar totalmente antes de rechear e cobrir (cerca de duas horas). 
Coloque o bico dentro do bolinho e aperte. 
Decore com o morceguinho.


Obs: Vocês podem substituir o chantilly por brigadeiro branco tingido com anilina.
Querem uma receita?

1 lata de leite condensado
150g de chocolate branco picado e derretido
1 colher ( sopa ) de manteiga sem sal
1/4 de xícara ( chá ) de creme de leite 
Corante alimentício roxo

Coloque o leite condensado, o creme de leite, o chocolate branco derretido e a manteiga em uma panela e leve ao fogo baixo, até atingir o ponto de brigadeiro.

Vá acrescentando a anilina, até atingir a cor desejada.
Depois de frio, coloque em saco de confeitar, com bico fininho e comprido.
Coloque o bico dentro do cupcake e aperte.
Depois decore com mais brigadeiro "em cima" do cupcake e coloque o morceguinho para finalizar.