terça-feira, 15 de setembro de 2015

Biscoitinhos de Urso




Biscoitinhos de Ursinhos mais que lindos da "Aico".
Abaixo um passo a passo com fotos.
Lindos para dar de lembrancinha em festas, batizados, nascimentos, entre outros.
Caprichem!

Beijos e sucesso,
Roberta Giovaneli







Faça sua receita preferida de biscoito de baunilha, sem fermento ou utilize alguma desse blog.
Divida a massa em 2 partes.
Em uma parte acrescente 1 colher de chá de cacau em pó.
Embrulhe-as com insulfilm e deixe na geladeira por no mínimo 2 horas.

Abra uma massa de cada vez, deixando a outra na geladeira.
Vá cortando no formato de ursinho. Se a massa amolecer, coloque-a na geladeira até endurecer e use a outra.


Modele os focinhos com cortador de biscoito ou faça bolinhas , coloque no rostinho do ursinho, cubra com um pedaço de insulfilm e aperte delicadamente para chegar no formato de focinho.

Para os detalhes do rosto, faça uma misture de partes iguais de farinha de trigo e cacau em pó e acrescente algumas gotas de água fervente.


Mexa bem e com a pontinha de um palito de dente, faça os detalhes dos olhos e do nariz.
Utilize palito de dente também para fazer os detalhes das expressões dos rostinhos.


Coloque para assar em forno preaquecido a 170ºC por aproximadamente 15 minutos.
Após tirar do forno, deixe esfriar e faça os detalhes das bochechas, utilizando chocolate branco colorido com corante em gel rosa.



















Biscoitinhos de Flor





Receitinha e passo a passo de biscoitinhos fofos da "Moje wypieki" para vocês.
Enjoy !!!

Beijos e sucesso,
Roberta Giovaneli 


Ingredientes:

- 2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada (300g),
- 8 colheres de sopa de manteiga sem sal, gelada (100g),
- 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro peneirado (120g),
- 1 ovo peneirado,
- 1/4 de colher de chá de sal (3g),
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha.

Em um bowl, colocar a farinha, o açúcar e a manteiga e ir incorporando com as mãos.

Acrescentar o ovo, a essência e o sal e misturar até formar uma bola (se necessário, acrescente um pouco mais de farinha, pois a massa não deve ficar grudenta).

Deixar 2 horas na geladeira e depois proceder como mostra o passo-a-passo abaixo.

Obs1: Não esquecer de abrir um pouco as pétalas das rosinhas, logo após elas estarem feitas ( antes de assar).

Obs2: Deixar as florzinhas na geladeira por 1 a 2 horas antes de assar.

Obs3: Preaquecer o forno a 200ºC.
Colocar os biscoitos no forno, levando direto da geladeira.
Nos primeiros 5 minutos, asse a 230ºC, depois mais 10 minutos a 200ºC.
Se precisar assar mais tempo, por estar cru no meio (teste abrindo 1 biscoito), cubra com papel alumínio para não queimar muito por cima e asse mais um pouco.

Obs4: Pode ser guardado por até 1 semana em recipiente hermeticamente fechado ou congelado.