terça-feira, 6 de setembro de 2011

Idéias simples, inspiradoras e muito originais









Martha Stewart


Doces bilhetinhos

QUE TAL UM BILHETINHO NA LANCHEIRA DOS SEUS FILHOS ??????
                                ( APROVEITANDO PARA TREINAR INGLÊS )


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Pasta Americana e Glacê Real

www.mutludukkan.blogspot.com

Pasta Americana (Receita de T. Garret)

1 colher (sopa ) de gelatina sem sabor
1/4 xícara ( chá ) ou 60 ml de água fria
1 colher ( chá ) de essência de amêndoa ou baunilha
1/2 xícara ( chá ) de xarope de milho*
1/2 colher ( chá ) gordura vegetal
+/- 900G de açúcar de confeiteiro*

1 colher ( sopa ) de glicerina própria para culinária * ( pode substituir pela mesma quantidade de margarina ).




Em um recipiente de vidro, polvilhe o pó de gelatina sobre água fria. 
Deixe descansar por 2 minutos, para amolecer.  
Aqueça por 30 segundos em microondas ( potência máxima ) ou banho-maria, se preferir.
Acrescente essência.
Acrescente o xarope de milho e a glicerina ( ou margarina ), mexendo até ficar uma mistura homogênea e clara.
Aqueça novamente no microondas por 20 segundos ( potência alta ).
Mexa novamente.
Polvilhe 680 g de açúcar de confeiteiro em um recipiente grande.
Faça um buraco no meio do açúcar e acrescente os ingredientes líquidos. Mexa com uma espátula ( a mistura fica "grudenta" ).
Acrescente o açúcar restante ( 225g) e se for preciso, acrescente mais, aos poucos, até ficar uma massa firme, mas macia.
Esfregue a gordura vegetal na mão e vá mexendo na massa, isso faz a massa ficar mais "elástica" e menos "grudenta".
Embrulhe esta massa em filme plástico e coloque na geladeira para descansar por 24 horas.
NOTA:Esta pasta pode ficar na geladeira por muitas semanas ou congelada por 3 meses.


* Existem boas marcas de "pasta americana" pronta no mercado, o gosto sinceramente não é tão bom  quanto o desta receita, mais são práticos e duram mais de 6 meses.
**** Pode-se colorir a massa, acrescentando corante alimentício * juntamente com a essência ( bem pouco para tons pastéis ).



Glacê Real ( não usa clara )

  • 500 gramas de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres de sopa de pó de merengue ( encontrado em lojas de confeitaria )
  • 8 colheres de sopa de água (temperatura ambiente)
Coloque todos os ingredientes na batedeira e bata por 10 min em velocidade média.
Depois de pronto, mantenha a bacia coberta para não ressecar
Ponto do Glacê - Se a ponto do glacê não estiver correto, sua decoração não vai dar certo.
Como regra, flores requerem um glacê  firme. Bordas, meio firme. Para escrever ou fazer folhas uma consistência ligeiramente diluida.
Um glacê que mantêm 2 cm ou mais de altura, é considerado firme, menos que isso é consistência média. Um glacê que sai facilmente do bico, porém, sem escorrer é de consistência diluida.
Essa consistência varia de acordo com a quantidade de água ( entre 8 e 12 colheres ).
 Levar em conta a quantidade de anilina e essência , se for usá-las.





Picos macios


Mais fluido ou ralo


 Para decorar, faça o traçado com glacê firme e deixe secar por 30 minuto

Preencha com glacê mais fluido e espalhe com palitinho
( FOTOS: BROWNEYEDBAKER.COM )


Olha que idéia fofa e de grande efeito para aplicar ao glacê fluido


MARTHA STEWART
* Quem quiser, pode optar por comprar o Glacê Real já pronto, basta acrescenta água e bater.
Existem ótimas marcas no mercado.







*Estes produtos podem ser encontrados em lojas especializadas em culinária. 
Indico : "LOJA SANTO ANTÔNIO" em São Paulo, que vende produtos também através do site, entregando para todo o Brasil.
 (www.lojasantoantonio.com.br)