quinta-feira, 6 de outubro de 2011

Disney Chocolate Cupcake


Esta é mais uma receita de doces encontrados nos parques da Disney.
Já comi lá e já comi aqui.
Posso dizer que se você está de regime, não deve dar a primeira mordida, pois MARAVILHOSO é pouco para descrevê-lo. Ele é diferente de todos que já ousei experimentar !
Vamos lá.


Cupcake:


3 1/2 colheres ( sopa ) de margarina amolecida
1/2 xícara ( chá ) de açúcar mascavo
2 ovos grandes
3/4 xícara ( chá ) de farinha de trigo
1/2 colher ( chá ) de bicarbonato de sódio
1/4 xícara ( chá ) de cacau em pó
1/2 xícara ( chá ) creme de leite




Pré- aqueça o forno a 180º C.
Em uma tigela grande, coloque a margarina, o açúcar, ovos, farinha, bicarbonato e o cacau, e misture bem com um fouet.
Acrescente o creme de leite e misture mais um pouco.
Coloque para assar em formas de papel próprias para cupcake e em formas de alumínio com cavidades para cupcake.
Asse por aproximadamente 20 minutos.




Observe o vídeo, corte uma " tampa " no centro do cupcake e retire-a.


Faça um  "Creme de Chocolate"  (Chocolate Fudge Frosting):


1 xícara ( chá ) de chocolate meio amargo picado
1/2 xícara ( chá ) de creme de leite
3 colheres ( sopa ) manteiga sem sal amolecida


Derreta em microondas o chocolate e o creme de leite ( deixe um minuto no micro, tire, mexa e depois coloque mais 30 segundos, tire, mexa e vá repetindo o processo até estar derretido).
Acrescente a manteiga amolecida e mexa até incorporar.
Cubra e coloque na geladeira por 15 minutos.
Tire e bata em batedeira, em velocidade média/alta por 8 minutos.


Preencha o buraco do cupcake com este creme e tampe como mostra o vídeo.


Faça o Creme de Manteiga ( Buttercream Icing)


1 tablete de manteiga sem sal, amolecida em temperatura ambiente 1 xícara de gordura vegetal (não hidrogenada )
2 colheres ( chá ) de essência de baunilha

4 xícaras ( chá ) de açúcar de confeiteiro
2 a 4 colheres ( sopa ) de leite
Em uma tigela grande, coloque a manteiga, a gordura vegetal e a essência de baunilha e bata em batedeira até ficar cremoso. Acrescente o açúcar, uma xícara por vez, mexendo bem após cada adição. Acrescente o leite e bata novamente até atingir o ponto para confeitar. Coloque em um saco de confeitar e confeite os cupcakes em movimento espiral ( como mostra o vídeo ).

Alise o creme com uma espátula.


 Passe por um  processador 15 a 20 bombons crocantes da Garoto.( a receita original, pede um chocolate que não temos aqui no Brasil, o Butterfinger Bar, mas ele pode ser substituido pelo bombom " Crocante" da Garoto. Tem a mesma consistência e é muito gostoso)








Derreta 2 xícaras ( chá ) de chocolate picado.
Cubra todo o creme branco com este chocolate derretido e espalhe rapidamente o bombom "Crocante" processado sobre os cupcakes.