segunda-feira, 27 de janeiro de 2014

Chá de bebê de menino




Muita delicadeza e linda combinação de azul e marrom!
Inspiração da HWTM, para esse chá de bebê com tema de ursos.
Macarrons e cakepops em formato da cabeça de urso, cupcakes de "patas" de ursos, biscoitinhos, nhabentas, cookies e as lembrancinhas dispostas na mesa, compondo um visual muito fofo.
Reparem nas panquecas servidas com achocolatado, uma graça.
Inspiração para vocês, com receitas no final do post !

Beijos e sucesso
Roberta Giovaneli














Macarons de Chocolate

1 xícara ( chá ) açúcar de confeiteiro
1/2 xícara ( chá ) farinha de amêndoa
3 colheres ( sopa ) cacau em pó
2 claras grandes em temperatura ambiente 
5 colheres ( sopa ) açúcar granulado

Em um processador, pulsar o açúcar de confeiteiro e a farinha de amêndoa com o cacau em pó.
Aqueça as claras com o açúcar granulado em banho-maria, até perder a viscosidade ( e dissolver o açúcar ) e depois bater em batedeira até o ponto de merengue.

Acrescente delicadamente a mistura de farinha de amêndoas, açúcar de confeiteiro e cacau.

Coloque a mistura em saco de confeitar.

Forre uma forma com papel manteiga e unte com manteiga e farinha ou use  "tapete de silicone".

Pressione o saco de confeitar, formando pequenas bolinhas do mesmo tamanho ( sem picos ).
Asse em forno pré-aquecido a 90ºC por 10 minutos, depois aumente para 120ºC por mais 10 minutos.

Dica 1 : Depois de toda massa colocada na assadeira, deixem 30 minutos a 1 hora, em temperatura ambiente para formar casquinha.

Dica 2 : Para regular a temperatura do forno, caso ele não marque, ligue-o na temperatura mais baixa e depois de colocar a assadeira dentro, deixe a porta entreaberta nos 10 primeiros minutos e depois feche a porta do forno e deixe mais 10 minutos.

Dica 3 : Se a temperatura passar de 130ºC, seus macarons racharão.

Dica 4 : Deixe os macarons esfriarem por 10 minutos, na forma, para depois desenformar.

Dica 5 : Caso fique difícil soltar, depois de prontos, os macarons da forma, sem quebrar, umedeça a forma com um pouco de água ( levante o papel delicadamente pelas pontas e coloque um pouco de água entre a assadeira e o papel-manteiga) para que o papel manteiga absorva e solte mais fácil.

Dica 6 : Pressione com o dedo o centro dos macarons, onde será colocado o recheio.

Dica 7 : Deixe os macarons passarem uma noite na geladeira depois de prontos,
isso refina o gosto e a textura.


* A decoração foi feita com pasta americana de chocolate 




Biscoito de Baunilha Francês ( Amour de Cuisine )

220g manteiga sem sal em temperatura ambiente100g açúcar de confeiteiro
2 gemas peneiradas

300g farinha de trigo peneirada

50g de amido de milho  ( maizena )

1 colher ( chá ) de essência de baunilha
1 pitada de sal 

Em batedeira, batam a manteiga até ficar macia.
Adicionem açúcar e batam novamente até ficar cremoso.
Acrescentem as gemas, a baunilha e o sal, batendo novamente.
Misturem delicadamente o amido de milho e depois a farinha, incorporando a massa até formar uma bola.
Abram a massa, cortem  e ponham para assar em forno pré-aquecido (170ºC) por 15 a 20 minutos.
Não deixem os biscoitos " tostarem ", apenas dourarem levemente na parte de baixo.

* Decorem com pasta americana comprada pronta, em lojas de produto de confeitaria e tingida nas cores necessárias.




Cupcakes de Chocolate ( Glorious Treats )

2 xícaras ( chá ) açúcar
1 3/4 xícaras ( chá ) farinha de trigo
3/4 xícaras ( chá ) cacau em pó de boa qualidade
1 1/2 colheres ( chá ) bicarbonato de sódio
1 1/2 colheres ( chá ) fermento em pó
1 colher ( chá ) sal
2 ovos
1 xícara ( chá ) leite integral
1/2 xícara ( chá ) óleo
2 colheres ( chá )  essência de baunilha
1 xícara ( chá ) água fervente


Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Coloque as formas de papel para cupcakes dentro de formas próprias de metal.
Em uma tigela grande, misture o açúcar, a farinha, o cacau, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó e o sal.
Adicione os ovos, o leite, o óleo e a baunilha e bata em velocidade média por 1 minuto.
Acrescente a água fervente ( a massa ficará fina ) e mexa.
Encha 2/3 das forminhas de papel para cupcakes.
Asse por 22-24 minutos.
Deixe esfriar completamente.

Forrar pequenos vasinhos de cerâmica com papel manteiga, como na foto abaixo.
Colocar os cupcakes dentro.


Buttercream de chocolate 



1/2 xícara ( chá ) manteiga sem sal
1 xícara ( chá ) cream cheese gelado
1 colher ( chá ) extrato de baunilha
4 xícaras ( chá ) de açúcar de confeiteiro
2 colheres ( sopa ) creme de leite
1/2 xícara ( chá ) cacau em pó

Bata, em batedeira a manteiga.
Acrescente o cream cheese e bata novamente, por 30 segundos.
Adicione a baunilha, o cacau em pó e o açúcar de confeiteiro e bata em velocidade baixa por 1 minuto. Aumente para velocidade média e continue batendo até ficar uma mistura fofa.
Coloque o creme de leite ( aos poucos ) e bata por 1 minuto.
Se não for usar em seguida, guarde em geladeira por até 5 dias. 
Quando for usar, bata novamente para uma melhor textura.



Cake Pop  ( Especiarias Doces )

1 bolo pronto
Doce de Leite
Chocolate para banhar
Confeitos de chocolate ( sugiro os callets da Callebaut, pois tem o formato perfeito )
Palitos de pirulito
Isopor ( para espetar os pirulitos ao secarem )

1 - Esfarele o bolo.
2 - Acrescente o doce de leite ( a consistência ideal é a de modelar ).
3 - Modele a massa em formato redondo.
4 - Com o palito de pirulito,  faça um furo na parte inferior da bolinha.
5 - Mergulhe a ponta do palito no chocolate derretido e dê leves batidinhas para retirar o excesso.
6 - Encaixe o palito no furo feito anteriormente.
7 - Banhe os cake pops no chocolate derretido e retire o excesso, dando leves batidinhas no refratário, decore com os callets de chocolate, espete-os no isopor e deixe secar.