sexta-feira, 8 de junho de 2012

Dia dos Namorados IV




Olá queridos e queridas,
Estão sem inspiração ?
O que vocês acham de começar o jantar do Dia dos Namorados com um  Fettuccine Alfredo, receita original do restaurante " Olive Garden" e, de sobremesa, um Crepe " vermelho", recheado de creme de mascarpone e coberto com ganache de chocolate ?
E um chocolate quente da Kopenhagen para finalizar?
As receitas são maravilhosas, tenho certeza que vocês vão adorar. 

Beijos,
Roberta Giovaneli

Fettuccine Alfredo

500g de fettuccine
1/2 xícara ( chá ) de manteiga
1 dente de alho amassado
1 litro de creme de leite
1 1/2 xícara ( chá ) queijo parmesão
2 colheres ( sopa ) cream cheese 
sal e pimenta
Lascas grandes de queijo parmesão para decorar

Cozinhe a massa, colocando na água da fervura, apenas sal.
Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e acrescente o alho, deixando por 2 minutos em fogo médio.
Acrescente o creme de leite e o cream cheese e aqueça até "quase" ferver.
Acrescente o queijo parmesão e misture até o queijo derreter. Acrescente o sal e a pimenta.
Misture um pouco do molho Alfredo com a massa, em porções individuais.
Coloque as lascas de parmesão por cima.

Crepe ( receita da " Duhlicious " )

Ingredientes da massa:

1 1/2 xícara ( chá ) de farinha de trigo
1 colher ( chá ) de fermento em pó
1/2 colher ( chá ) de bicarbonato de sódio
1/4 colher ( chá ) de sal
3 colheres ( sopa ) de açúcar
2 xícaras ( chá ) de leite + gotas de limão ( aguardar 10 minutos antes de usar).
1 1/4 xícara ( chá ) leite integral
1 ovo grande
1 colher ( chá ) extrato de baunilha
1 1/2 colheres ( sopa ) cacau em pó
1 colher ( sopa ) corante comestível
2 colheres ( sopa ) manteiga sem sal derretida
+ 2 colheres ( sopa ) óleo para untar

Ingredientes do recheio de creme de mascarpone:

500ml de  creme de leite fresco
300g de queijo mascarpone
1/2 xícara ( chá ) açúcar de confeiteiro
1 colher ( chá ) extrato de baunilha
Raspas de laranja ( opcional, mas dá um " toque " a mais )

Cobertura de Ganache de Chocolate:

75g chocolate ao leite
75ml de creme de leite
1 colher ( sopa ) açúcar


Modo de fazer o recheio:

Com um mixer, misture o queijo mascarpone, 1/4 xícara de açúcar, o extrato de baunilha e bata até ficar uma mistura "fofa". Reserve.
Bata o creme de leite fresco com o açúcar restante, até ficar firme.
Acrescente delicadamente a mistura de mascarpone.
Coloque em geladeira até a hora de usar.

Modo de fazer a cobertura:

Derreta o chocolate no microondas ( pique em pedaços bem pequenos e coloque por 1 minuto no microondas, retire, mexa. Coloque mais 30 segundos no microondas , retire e mexa novamente. Repita o processo até o chocolate estar derretido ).
Separadamente aqueça o creme de leite e o açúcar.
Misture os dois.
Se a mistura endurecer novamente antes de usar, coloque alguns segundos no microondas.

Modo de fazer a massa:

Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio, o sal e o cacau.
Separe.
Em outra tigela, misture o leite " azedo", o leite integral, o ovo, o açúcar, a manteiga derretida, o extrato de baunilha e o corante comestível.





Misture os ingredientes líquidos aos secos e mexa até incorporar.
Faça os crepes, colocando em frigideira untada, em fogo médio, uma pequena porção da massa, espalhando bem para o crepe ficar fininho.
Empilhe os crepes em um prato.
Em cada crepe, coloque pequenas porções de creme de mascarpone e enrole.






Confeite o ganache conforme a foto abaixo, coloque 2 corações de papel grosso e tamanhos diferentes sobre o crepe ( ele ficará preso por causa do chocolate) e polvilhe açúcar de confeiteiro.
Retire os papéis e os corações ficarão marcados nos crepes. Lindo !!!





Chocolate Quente da Kopenhagen ( receita da casa de chá "Condimento")

250g de chocolate meio amargo da Kopenhagen ( ou amargo )
1/2 xícara ( chá ) de açúcar
1 canela em pau
750ml de leite
1 xícara ( chá ) de creme de leite fresco.

Derreta o chocolate em microondas, com a canela em pau, mexendo a cada 1 minuto até derreter por completo.
Coloque em uma panela: o leite, o açúcar, o creme de leite e acrescente o chocolate derretido com a canela.
Deixe ferver até engrossar um pouco.
Sirva quente ou frio.

Quer enfeitar com marshmallows ?