domingo, 19 de maio de 2013

Petiscos com charme


Scissors Paper Wok

Olá queridas e queridos !!!
Sempre me pedem idéias de "petiscos" para todo tipo de reunião, esse post eu dedico a esse tema.

A foto acima mostra alguns canapés de finas torradinhas feitas com pão de forma, cortados com cortadores de biscoitos em formato de "colher", e levemente assados ( vide foto abaixo )
Sirva com opções de recheios dispostos em uma tábua, para serem preparados na hora, pelo próprio convidado.
Sugiro: alichela ( eu já compro pronta ), mini tomatinhos temperados cortados em fatias e Muhammara ( Pasta de pimentão e nozes, receita abaixo )
Muitas outras déias maravilhosas, confiram.

Beijos e sucesso,
Roberta Giovaneli





foto: jugalbandi.info

Muhammara ( Pasta de Pimentão e Nozes )

( receita : Blog papacapim )

A receita original usa melado de romã, um ingrediente muito apreciado na culinária árabe. Ele tem um sabor ácido e adocicado que dá um toque especial às receitas orientais. Se você não achar melado de romã pode fazer a receita sem, seu “muhammara” ficará ótimo mesmo assim. Outro ingrediente opcional é o molho de pimenta. Mesmo se você não gostar de comida picante, eu aconselho colocar umas gotinhas. A doçura do pimentão vermelho abafa o ardido da pimenta, que acaba só realçando o sabor.

1 dente de alho pequeno picado
2 pimentões vermelhos
1/2 xícara ( chá ) de nozes
2 fatias de pão de forma integral
1 colher ( sopa ) de suco de limão
1/2 colher ( chá ) de cominho em pó
1 colher ( sopa ) de azeite
1 colher ( chá ) de melado de romã ( opcional )
Gotinhas de molho de pimenta ( opcional )
Sal a gosto

Aqueça o forno em temperatura alta. 
Lave o pimentão, coloque-o no forno diretamente sobre a grelha,e deixe assar até a casca ficar chamuscada em vários lugares. Enquanto o pimentão assa, coloque as fatias de pão no forno durante alguns minutos. Assim que o pão secar e ficar crocante retire do forno (cuidado pra não deixar queimar) e reserve. Continue assando o pimentão até uma boa parte da casca ficar preta.  Retire o pimentão do forno e coloque-o imediatamente em um recipiente plástico com tampa, tampe bem e deixe descansar 10 minutos. ( Isso vai fazer o pimentão “suar” e a casca vai se desprender naturalmente). 
Depois do “repouso”, corte o pimentão ao meio, no sentido do comprimento, retire as sementes e o cabinho depois corte cada metade ao meio novamente, sempre no sentido do comprimento. Com os dedos, puxe a pele do pimentão, que se desprenderá facilmente. 
Coloque os pimentões grelhados no copo do liquidificador e esmigalhe o pão assado por cima. Junte todos os outros ingredientes e triture até o patê ficar homogêneo. Talvez você precise desligar o motor algumas vezes e mexer com uma colher pra facilitar o trabalho do liquidificador. 
Prove e corrija o sal, se necessário. 
Sirva com pão ou rodelas de pepino. Rende cerca de 1 xícara ( chá ) de patê. O patê pode ser conservado alguns dias na geladeira, guardado em um recipiente com tampa.




Dip de Queijo e Milho (receita: Emeril )

4 fatias ( magras ) de bacon
1 colher ( chá ) de azeite
3 1/2 xícaras ( chá ) de milho
1/4 colher ( chá ) de sal
1/4 colher ( chá ) pimenta
1/2 cebola picada
1 tomate picadinho sem sementes 
1/2 xícara ( chá ) de cebolinha
2 dentes de alho, amassados
1/2 colher ( chá ) de páprica
1 pote de iogurte grego
140g de queijo cheddar ralado grosso 
140g de queijo Minas ralado grosso 
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Frite o bacon até que toda gordura derreta e o bacon fique torrado.
Jogue fora a gordura e coloque o bacon para secar a gordura, em papel-toalha.
Reserve.
Coloque o milho na frigideira e dê uma leve dourada( 6 a 8 minutos ).
Reserve.
Coloque o azeite na frigideira,adicione a cebola, o tomate, sal e pimenta e frite por 5 minutos.
Acrescente a cebolinha e o alho e refogue por 2-3 minutos.
Tranfira para uma tigela, acrescentando a paprica, o iogurte e o bacon e 100g de cada queijo.
Mexa bem e cubra com o restante dos queijos.
Asse por 20-25 minutos, ou até dourar levemente a superfície.
Sirva imediatamente com tortillas .


Espetinhos de Queijo Gorgonzola com uvas sem caroço





Bolinhos de Carne Asiáticos

1kg de carne moída ( patinho )
2 colheres ( chá ) de óleo de gergelim
1 xícara ( chá ) de pão esmigalhado
1/2 colher ( chá ) de gengibre em pó
2 ovos
3 colheres ( chá ) de alho amassado
1/2 xícara ( chá ) de cebola bem picadinha

Molho asiático:

2/3 xícara ( chá ) de Molho Hoisin ( pode ser comprado pronto ou feito a partir da receita abaixo )
1/4 xícara ( chá ) de vinagre de arroz
2 dentes de alho amassados
2 colheres ( sopa ) de shoyu ( molho de soja )
1 colher ( chá ) de óleo de gergelim
1 colher ( chá ) de gengibre em pó

Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes do bolinho de carne e misture bem.
Faça pequenas bolinhas e asse em forno pré aquecido a 190ºC por 10-12 minutos. 
Enquanto estiver assando, faça o molho, misturando todos os ingredientes.
Quando os bolinhos estiverem prontos, "mergulhe" um a um no molho e decore com sementes de gergelim.
Sirva quente.


Dica do blog " Coisinhas da Bárbara

O molho Hoisin é ingrediente de vários pratos da cozinha chinesa do estilo de Pequim, mas nem sempre é muito fácil de encontrar para comprar. Por isso aqui vai a receita para você não passar apertado e fazer as suas receitas sem problemas .

Ingredientes

- 4 colh. (sopa) de shoyo (molho de soja)
- 2 colh. (sopa) de pasta de feijão preto ou manteiga de amendoim
- 1 colh. (sopa) de mel ou melado
- 2 colh. (chá) de mirin (vinagre de arroz)
- 2 colh. (chá) de óleo de gergelim
- 1/8 de colh. (chá) de alho em pó
- 1/8 de colh. (chá) de pimenta do reino preta
- 20 gotas de molho de pimenta

Preparo

Misture tudo 




Sanduichinhos




Mini sanduíches dispostos como na foto acima, uma graça, não acham?
Os detalhes são feitos com mini cortadores de biscoitos e decorados com florzinhas de cetim, da Happy Happening Eventos
Sugiro patê de Chancliche e geléias diversas para rechear.




Mini pizzas de pepperoni feitas de massa para wrap assadas













Mini casquinhas recheadas e espetadas em metades de morangos



Massa folhada coberta com fatia de tomate, queijo gorgonzola e manjericão, assada




Pirâmide de frios da " Casando sem Grana "







10 comentários:

  1. Ik hield van alles in je blog. Gefeliciteerd
    Hollen

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    1. Hollen, Dank u voor de zorg voor je reactie. Kusjes en succes

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  2. Roberta, adorei o post todo e em especial essas pirâmides com frios. Um arraso total, obrigada, como sempre você é um arraso. Beijos

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    1. Obrigada pelo carinho, Tábata. Beijos e sucesso

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  3. Idéias perfeitas, vou copiar todas na próxima vez que convidar amigos para vir em casa. Quanta variedade e praticidade nas receitas. Um arraso Rô.
    Sem querer ser indiscreta, você poderia me arranjar um autógrafo do seu marido? Sou fã e não perdia um jogo do Corinthians quando eu era solteira, pirei quando descobri que você é esposa dele, aliás te achei linda. Parabéns. Vou mandar um e-mail para você para conversarmos melhor.

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    1. Obrigada pelo carinho, Sônia. Entre em contato por e-mail para conversarmos. Beijos e sucesso

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  4. Roberta, fiz i Dip de queijo e milho e te digo que ficou maravilhoso. Meu marido já pediu para repetir no findi. Obrigada

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    1. E´maravilhoso mesmo, que bom que gostou, eu amoooo, rsrsrs . Beijos e sucesso

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  5. Idéias incríveis , a-d-o-r-e-i !

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