quarta-feira, 1 de maio de 2013

Crumble Cake




Olá queridos e queridas,

Um seguidor me pediu uma receita de Crumble Cake ( ou Crumb Cake ), um bolo de textura surpreendente, fofo e delicioso com cobertura crocante de uma mistura de farinha, açúcar mascavo, manteiga e canela, típico de New York e eu trouxe essa receita da "Sugar & Spice"  já testada e aprovada por mim e algumas amigas em um chá da tarde.

Realmente o bolo é delicioso, principalmente se comido ainda quente, e ainda deixa a casa perfumada pela canela.
Testem e aprovem.

Beijos e sucesso,
Roberta Giovaneli

Ingredientes:

2 colheres ( sopa ) de óleo de canola
4 xícaras ( chá ) de farinha de trigo
1/2 xícara ( chá ) de açúcar refinado
2 1/2 colheres ( chá ) de fermento em pó
1/2 colher  ( chá ) de sal
1 ovo grande
1/2 xícara ( chá ) de leite
2 colheres ( chá ) de essência de baunilha
1 xícara ( chá ) de açúcar mascavo
1 1/2 colheres ( chá ) de canela em pó
1 xícara ( chá ) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
açúcar de confeiteiro, para polvilhar

Unte e enfarinhe uma forma retangular.
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Em uma tigela média, peneire 1 1/2 xícara de farinha de trigo, açúcar 
refinado, fermento e sal e reserve.
Bata , em batedeira, o ovo, o leite, o óleo e a baunilha por 5 minutos.
Usando uma espátula de borracha, coloque os ingredientes secos na mistura
do ovo.
Espalhe a mistura na forma preparada e reserve.
Em uma tigela média, misture o que restou da farinha ( 2 1/2 xícaras ), o 
açúcar mascavo e a canela.
Coloque a manteiga em temperatura ambiente sobre a mistura de farinha e
misture com uma espátula de borracha até formar os " crumbles" ou 
pedaços.
Espalhe os "crumbles" sobre a massa, que já está descansando na forma.
Leve ao forno por 35 a 40 minutos até que o palito saia limpo.
Polvilhe com açúcar de confeiteiro.