domingo, 19 de agosto de 2012

Sucrier




Olá queridos e queridas
Achei uma graça essa novidade que tem sido bem comentada, o Sucrier.
Trata-se de um sanduíche de biscoito que leva o nome da confeitaria que o criou, com recheio cremoso de: marzipan, canela, framboesa, pistache e limão-siciliano, cobertos com chocolate belga, que dizem, vieram para "desbancar" os tradicionais: bem-casados, pães de mel, alfajores, bolos de rolo e macarons, para dar de lembrancinha.
De fato são realmente uma graça, e dizem, deliciosos.
A loja fica aqui em São Paulo, no bairro do Itaim, logo vou visitar.
Por enquanto, me arrisquei em uma receita do livro " Cookies " da Martha Stewart e recheios de trufas de Limão-siciliano e Especiarias com mel da revista " Food " .
Adorei o resultado, aprovadíssimo.
Depois de rechear os biscoitos é só banhar em chocolate derretido e caprichar na embalagem.

Beijos,
Roberta Giovaneli









Receita de Biscoito de Amêndoas

Rendimento : aproximadamente 3 dúzias de biscoitos

1 xícara ( chá ) de amêndoas 
2 1/2 xícaras ( chá ) de farinha de trigo
1 1/2 colher ( chá ) de sal
1 xícara ( chá ) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 1/4 xícara ( chá ) açúcar de confeiteiro peneirado
1 ovo grande inteiro
1/4 colher ( chá ) de extrato de amêndoa
1 colher  ( chá ) de extrato de baunilha

Coloque as amêndoas em uma frigideira anti-aderente, em fogo baixo e vá mexendo até começar a desprender o " aroma " das amêndoas, aproximadamente 10 a 15 minutos, tomando cuidado para não queimar.
Deixe esfriar.
Coloque em " processador" até virar farinha ( cuidado para não processar demais, senão as amêndoas começarão a soltar óleo, o que atrapalharia o resultado da receita ).
Misture a farinha de trigo e o sal em uma tigela e reserve.
Em uma tigela de batedeira, coloque a manteiga com o açúcar de confeiteiro e bata em velocidade média até ficar " fofo " ( aproximadamente 2 minutos ).
Adicione o ovo e os extratos e bata em velocidade baixa.
Acrescente a mistura de farinha e as amêndoas e bata até misturar.
Divida a massa em duas partes e envolva com filme plástico, levando a geladeira por 2 horas.
Abra a massa, corte no formato desejado, e asse em forno pré-aquecido a 180ºC. ( não é preciso untar a forma ).
Quando começar a "exalar " o cheiro dos biscoitos, aproximadamente 20 minutos, tire-os do forno e deixe esfriar. ( não deixe escurecer os biscoitos, eles devem ficar " ligeiramente " dourados somente na parte de baixo ).


Recheios:

Trufa de Limão-Siciliano

200 g de chocolate branco
6 colheres ( sopa ) de coalhada de limão-siciliano ( lemon curd ) *
1 colher ( sopa ) de creme de leite

Derreta o chocolate como de costume ( eu coloco no microondas e mexo a cada 30 segundos em potência média).Acrescente a coalhada de limão-siciliano e o creme de leite e mexa bem.
Leve a geladeira por 4 horas.

 * Coalhada de limão-siciliano ( lemon curd ) 
Rendimento: 1 xícara 

2 ovos grandes
75 g de açúcar granulado
Suco de 2 limões-sicilianos
2 colheres ( sopa ) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1/2 colher ( sopa ) de raspas de limão-siciliano

Em uma tigela de inox colocada sobre uma panela de água fervente, misture os ovos, o açúcar e o suco de limão até misturar bem.
Cozinhe mexendo sempre, até engrossar ( cerca de 10 minutos ).
Retire do fogo e passe por uma peneira.
Acrescente a manteiga cortada em pedaços e as raspas de limão, misturando bem .


Trufa de Especiarias e Mel

150g de chocolate meio amargo picado ( de preferência da Callebaut )
1/2 xícara ( chá ) de creme de leite
1/4 colher ( chá ) extrato de baunilha
1/2 colher ( chá ) de canela em pó 
1 pitada de cravo em pó
1 1/2 colher  ( sopa ) de mel
1 pitada de sal
1/2 colher ( sopa ) de manteiga sem sal em temperatura ambiente

Derreta o chocolate como de costume ( eu coloco no microondas e mexo a cada 30 segundos em potência média).
Acrescente todos os outros ingredientes e mexa bem até dissolver.
Deixe na geladeira por no mínimo 4 horas.