sexta-feira, 24 de janeiro de 2014

Como servir brigadeiros de forma prática e chique




Que brigadeiros são os doces queridinhos em todas as festas, ninguém tem dúvida, o que adorei, foi vê-los serem servidos de forma tão despojada, prática e  muito chique !!!
O grande segredo, além da bela mesa e belos arranjos de flores, são os lindos potes de cristal, puro glamour.

Desmistificando a idéia, que os doces para serem " finos" devem ser obrigatoriamente modelados perfeitamente, colocados em belas e caras forminhas e servidos em belas bandejas de prata.
Reparem que pequenas colheres estão dispostas em um outro pote de cristal e granulados diversos, lâminas de amêndoas e pistaches em travessas mais baixas.

Linda idéia da "Confiserie du Chocolat", uma loja de doces artesanais, eleita a melhor grife de chocolates de Belo Horizonte.
O que acharam da idéia???
No final do post, algumas receitas maravilhosas de brigadeiros para vocês se inspirarem.

Beijos e sucesso,
Roberta Giovaneli







Receitas:

Brigadeiro de Especiarias

3 gemas
1 lata de leite condensado
1/2 lata de creme de leite
50g de manteiga sem sal amolecida
1 colher ( chá ) de gengibre em pó
1/4 colher ( chá ) de cravo em pó
2 colheres ( chá ) de canela em pó

Bata ligeiramente as gemas e junte em uma panela com o leite condensado e o creme de leite.
Misture bem.
Acrescente o restante dos ingredientes e incorpore-os ao creme obtido.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até obter o ponto de brigadeiro mole.

Brigadeiro Gourmet de Chocolate 

1 lata de leite condensado
1/2 lata de creme de leite
1 colher ( sopa ) de manteiga extra sem sal
8 colheres ( sopa ) de raspas de chocolate meio amargo ou ao leite (de primeira qualidade )

Junte todos os ingredientes em uma panela e mexa sem parar em fogo baixo, até atingir ponto de brigadeiro mole.


Brigadeiro de Amêndoas

1 lata de leite condensado
1/2 lata de creme de leite
100g farinha de amêndoas
1 colher ( sopa ) manteiga sem sal

Junte todos os ingredientes em uma panela e mexa sem parar em fogo baixo, até atingir ponto de brigadeiro mole.

Brigadeiro Gourmet de Pistache ( receita de Juliana Motter da Maria Brigadeiro)

1 lata de leite condensado
50 g de chocolate branco em raspas
100 g  de pistache sem sal, descascado  e passado no processador
1 colher ( sopa ) de manteiga extra sem sal

Em uma panela,  coloque o leite condensado e a manteiga e leve ao fogo baixo por 5 minutos.
Acrescente as raspas de chocolate e mexa bem, até derreter o chocolate.
Coloque o pistache e volte ao fogo até atingir ponto de brigadeiro mole.



Brigadeiro de Chocolate Branco 

1 lata de leite condensado
8 colheres ( sopa ) de raspas de chocolate branco de boa qualidade
1/2 colher ( sopa ) manteiga sem sal
Raspas de chocolate branco para confeitar.

Leve ao fogo em uma panela o leite condensado, o chocolate branco e a manteiga, mexendo até atingir ponto de brigadeiro mole.



Brigadeiro de Limoncello ( receita da Dolce Fávola )

1 lata de leite condensado
200g de creme de leite
50 ml de licor Limoncello
Raspas de 1 limão siciliano
1 colher ( sopa ) de manteiga
200g de chocolate branco bem picado

Coloque todos os ingredientes na panela ( menos o chocolate e o licor ) e leve ao fogo médio, mexendo sempre até o ponto de brigadeiro mole.
Desligue o fogo, acrescente o licor e o chocolate e mexa bem.



Brigadeiro de Amarula ( receita do Atelier M. Azevedo )

1 lata de leite condensado
100g de chocolate ao leite picado
50g de chocolate meio amargo picado
1 gema
1 colher ( sopa ) rasa de manteiga
4 colheres ( sopa ) de Amarula
Chocolate granulado para cobertura.

Em uma panela de fundo grosso, coloque o leite condensado, os chocolates picados, a manteiga e a gema e leve ao fogo brando.
Mexa constantemente, até atingir ponto de brigadeiro.
Quando " amornar ", coloque o Amarula e mexa bem.



Brigadeiro Black Label ( receita da Brigaderia )

1 lata de leite condensado
1 gema
1/2 copo americano de Whiskey Black Label
100g de chocolate meio amargo picado
2 colheres ( sopa ) de cacau em pó
200g de chocolate granulado

Na panela, junte o leite condensado, a gema, o chocolate picado e o cacau.
Cozinhe em fogo médio mexendo sem parar, até que a massa "comece" a desgrudar do fundo da panela.
Desligue o fogo e acrescente o Whiskey, misturando bem.
Deixe esfriar em temperatura ambiente.


Brigadeiro de Champanhe ( receita do Ateliê Brigadeiro Gourmet )

1 lata de leite condensado

70g de ganache de Champanhe ( encontrado em lojas de confeitaria )
1 colher ( sopa ) de manteiga
Raspas de chocolate branco ou cereal crocante perolado

Em uma panela, coloque a manteiga e o leite condensado.
Leve ao fogo baixo/médio e cozinhe até engrossar.
Adicione o ganache de Champanhe e continue mexendo até atingir  ponto de brigadeiro mole.


Brigadeiro de Caipirinha ( receita de : Kuky Sanchez )

1 lata de leite condensado
1 colher ( sopa ) manteiga sem sal
50ml de cachaça envelhecida
Açúcar cristal com raspas de limão para decorar

Coloque o leite condensado em uma panela, adicione a manteiga.
Mexa sempre em fogo baixo até engrossar.
Tire do fogo e adicione a cachaça.
Volte ao fogo até dar ponto de brigadeiro mole.




2 comentários:

  1. Solange Cantareira27 de janeiro de 2014 07:41

    Olá Roberta, tudo bem? Faço matéria para a UOL e gostaria de conversar com você a respeito do seu blog a do número de visualizações tão grande que você tem. Eu mesma sigo suas dicas, com o pouco tempo que tenho, fazendo festinhas e jantares especiais. Entre em contato comigo , estou te enviando um e-mail. Abraço

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