terça-feira, 20 de agosto de 2013

Biscoitinhos




Biscoitinhos bicolores da "Daily Delicious", quem resiste?Cortados em formato de flores, espetados em palitinhos e recheados com geléia, goiabada ou doce de leite, ficam ainda mais bonitos.Sigam o passo-a-passo abaixo e façam os seus.




Beijos e sucesso,
Roberta Giovaneli



Para o biscoito branco:

160g de farinha de trigo
1/2 colher ( chá ) de fermento em pó
1/8 colher ( chá ) de sal
75g de manteiga sem sal, gelada e cortada em cubinhos
70g de açúcar de confeiteiro
1 gema
1 colher ( sopa ) de água
Gotinhas de essência de baunilha ( opcional )

Para o biscoito de chocolate:

150g de farinha de trigo
25g de cacau em pó
1/2 colher ( chá ) de bicarbonato de sódio
1/8 colher ( chá ) de sal
75g de manteiga sem sal, gelada, cortada em cubinhos
70g de açúcar de confeiteiro
1 gema
1 colher ( sopa ) de água


Coloque a farinha, o fermento e o sal em uma tigela e processe até ficar bem misturado.
Adicione a manteiga gelada e bata novamente em processador até ficar uma farinha fina, adicione o açúcar de confeiteiro e bata novamente.
Coloque a água, a essência de baunilha ( opcional ) e a gema e processe até a massa formar uma "bola".
Embrulhe em papel-filme e deixe na geladeira por 1 hora.

Faço o mesmo com a massa de biscoito de chocolate, apenas adicionando o cacau no início do processo.

Pré-aqueça o forno a 170ºC.





Abra as duas massas separadamente.
Corte-as como mostra a foto abaixo e monte as flores.




Coloque o recheio desejado e ponha para assar por aproximadamente 15 minutos ou até que a borda dos biscoitos estejam "ligeiramente" douradas.