quarta-feira, 5 de março de 2014

Novidade: Chá de Revelação ( Gender Reveal Party )




Muito popular nos Estados Unidos, esse tipo de festa tem conquistado cada vez mais os brasileiros.
É um evento mais íntimo, apenas para família, amigos mais próximos e padrinhos, com a intenção de revelar apenas durante a festa, o sexo do bebê.
Antes da festa, a madrinha, a organizadora da festa ou uma amiga íntima, vai com os pais ao médico, no dia da ultrassonografia e somente essa pessoa fica sabendo o sexo do bebê e se encarregará dos detalhes da revelação.

Normalmente a revelação é feita ao cortar o bolo. A cor do recheio revela se o bebê é menina (recheio rosa) ou menino (recheio azul).





Ou ao abrir uma grande "caixa secreta",  a cor dos balões que saírem  revelam o sexo do bebê.




Durante a festa são feitas brincadeiras para aumentar a expectativa dos pais, como apostas, escolha e uso de fitinhas rosas ou azuis ( de acordo com o que cada um acha ser o sexo do bebê ), entre outras idéias e até são premiados de alguma forma os convidados que acertarem seu palpite ( veja no final do post uma idéia de "presentinho"  )






Inspirem-se com duas festas da "Catch my party", uma em rosa e azul e outra, fugindo dessas cores, em prata e amarelo.

Dedico esse post a minha cunhada Aline e meu irmão Raphael Venditti, que estão próximos a essa fase de "revelação" do sexo do mais novo bebê da família.

Beijos e sucesso,
Roberta Giovaneli



















































Essa idéia é uma graça para presentear seus convidados ou somente aqueles que acertarem no palpite.

Faça Biscoitos de Baunilha com a seguinte receita:

1/2 xícara ( chá ) de manteiga sem sal (temperatura ambiente) , 100g
1 xícara (  chá ) de açúcar peneirado
1 ovo peneirado ( temperatura ambiente )
1 colher  (sopa ) de leite
1 1/2 colher ( chá ) de essência de baunilha clara
1/4 colher ( café ) de sal
+ ou - 2 1/2 xícaras ( chá ) de farinha de trigo peneirada

Bata a manteiga e o açúcar na batedeira.
Acrescente o ovo, o leite, a essência, o sal, batendo até formar um creme.
Acrescente a farinha e incorpore com as mãos, até formar uma massa homogênea e lisa.
Tire duas partes ( na proporção mostrada nas fotos abaixo ) e tinja uma com corante alimentício rosa e outra com corante alimentício azul. 
Embrulhe cada uma com papel filme e deixe na geladeira por 4 horas.




Tire da geladeira e corte a massa colorida ( nas proporções da foto ), coloque a massa colorida sobre a base e passe levemente um rolo de massa sobre ela.




Corte com cortador na proporção da foto abaixo.
Faça o mesmo com a massa rosa.





Asse por 10 a 15 minutos e depois cubra com glacê real e decore.

Receita de Glacê Real:

  • 500g de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres ( sopa ) de pó de merengue ( encontrado em lojas de confeitaria )
  • 8 colheres ( sopa ) de água em temperatura ambiente

  • Coloque todos os ingredientes na batedeira e bata por 10 minutos em velocidade média.
  • Depois de pronto, mantenha a bacia coberta para não ressecar.
  • Cubra os biscoitos.




A cor de dentro do biscoito só poderá ser vista ao morder o biscoito.