terça-feira, 3 de abril de 2012

Docinhos de Marzipan para a Páscoa


Andreia Alves e Nininha


Docinhos lindos demais, não acham ? 
Utilizem o passo a passo do post " Docinho de coco para a Páscoa " , deste blog,  para modelar os coelhinhos, adaptando alguns detalhes e utilizando a receita de marzipan abaixo.
Esta receita é da "leitecondensado.com", o diferencial é que não utiliza clara de ovo crua, como na maioria das receitas e fica maravilhosa.
Vale a pena conferir.


Beijos,
Roberta Giovaneli


Marzipan


3 xícaras ( chá ) farinha de amêndoas
1 lata de leite condensado
1 colher ( sopa ) de limão
1 colher ( chá ) essência de amêndoas
2 xícaras ( chá ) açúcar de confeiteiro


Junte o leite condensado com o limão e misture.
Leve ao fogo e cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer, por 10 minutos, ou até soltar do fundo da panela.
Retire do fogo e transfira a mistura para uma tigela.
Deixe amornar por 25 minutos.
A seguir, junte a essência e o açúcar de confeiteiro.
Sove a massa por 3 minutos, ou até ficar no ponto de enrolar.
Corte ou molde como quiser e deixe secar por 24 horas.




Para estes docinhos da"Bakers Corner", utilizaremos o marzipan preparado como indica a receita acima e alguns outros ingredientes, dêem uma olhada.
O resultado é incrível !

Bakers Corner 


Docinho de Amêndoas com Marzipan


1 lata de leite condensado
2 colheres de glucose de milho ( Karo )
30g de manteiga
200g de marzipan
25 amêndoas inteiras sem pele
200g chocolate ( meio amargo ou ao leite ) próprio para banhar.
1/2 xícara (chá ) gotas de chocolate branco para derreter


Misture em uma panela o leite condensado, o "Karo" e a manteiga e leve ao fogo baixo até desgrudar do fundo da panela.
Tire do fogo, acrescente o marzipan e mexa. Deixe esfriar.
Molde 1 colher de sopa desta massa em volta de cada amêndoa e ponha na geladeira até ficar firme.
Banhe em chocolate derretido e deixe secar.
Decore a gosto com o chocolate branco derretido.








"Profiteroles" de Páscoa





Olá meus queridos e queridas!
"Páscoa com profiteroles", vocês já tinham pensado nisso ?
Com esta receita especial e esta decoração muito fofa, com certeza vai valer a pena inovar !
Além de tudo, é uma ótima alternativa para quem não come chocolate.
Querem tentar?
Depois me contem.

Beijos,
Roberta Giovaneli



Para a massa: 

3 colheres ( sopa ) manteiga
1 pitada de sal
5 colheres ( sopa ) farinha de trigo peneirada
2 ou 3 ovos
manteiga para untar
farinha de trigo para polvilhar


Em uma panela, leve ao fogo a manteiga, o sal e meia xícara ( chá ) de água.
Quando levantar fervura, retire do fogo, junte a farinha de trigo, mexendo rapidamente com uma colher de pau.
Volte ao fogo baixo, mexendo sempre, até soltar da panela e formar uma bola.
Retire do fogo e despeje em uma tigela.
Junte os ovos, um a um, mexendo bem após cada adição.
Estará no ponto quando formar longas pontas ao cair da colher.
Com o auxílio de um saco de confeitar ( bico pitanga grande ), faça os profiteroles sobre uma assadeira untada e enfarinhada.
Asse em forno médio, ( 200ºC ), pré- aquecido, por cerca de 20 minutos

Recheio:

Chantilly ( utilize os de longa duração, encontrados em lojas de confeitaria ).