quarta-feira, 22 de agosto de 2012

Espetinhos de Sanduíche




Olá meus queridos e queridas:
Tenho sempre o maior prazer em trazer novidades  para vocês !
Esta da Zest , é original demais. Simplesmente AMEI !
Sanduíches no espeto !!!
Três recheios diferentes, em fatias de " baguetes" cortadas na mesma espessura, espetados com "espetos de churrasco ".
Que apresentação criativa !!!
Que bom gosto!!! 
Ótimos para churrascos, reuniões ao ar livre, festinhas, picnics .... 
Querem idéias de recheios ?
Trago várias para vocês.

Beijos,
Roberta Giovaneli


Recheios :

- Presunto Royale, provolone em fatias finas, alface e patê de ervas finas

Para o patê de ervas finas:
( receita Bem Simples ):

200g de cream cheese
1/2 maço de alecrim
1/2 maço de dill
1/2 maço de salsinha
1/2 maço de hortelã
Sal
Noz-moscada
Pimenta

Pique todas as ervas e misture com o cream cheese.
Bata com um processador.

- Peito de Perú, patê de gorgonzola, queijo prato em fatias finas e alface

Para o patê de Gorgonzola:

200g de queijo gorgonzola
1 copo de requeijão light
1 colher ( sopa ) de azeite

Misture tudo.

- Salame, provolone em fatias finas e requeijão

- Queijo Chancliche temperado com bastante azeite
( com um garfo, amassar o queijo e temperar com bastante azeite, até obter 
consistência de patê )


- Fatias de pera, queijo gorgonzola e nozes picadas  
(deixar as fatias em suco de limão por 5 minutos, e depois enxugar levemente)

- Patê de azeitonas pretas, mussarela em fatias finas e alface

Para o patê:

200g de azeitonas picadas, sem caroço
1 copo de requeijão light.

Misture com um processador.

- Lombo canadense, queijo prato em fatias finas e requeijão

- Patê de atum, queijo prato em fatias finas, azeitonas verdes, e alface

Para o patê de atum:

1 lata de atum conservado em azeite
1 colher ( sopa ) de cebola
1/2 lata de requeijão
1 pitada de sal

Misture tudo com um processador.

- Queijo brie fatiado, geléia de damasco, rúcula e mel


Para a montagem :

Corte as mini baguetes em fatias de " 1 dedo " de espessura. 
Pegue duas fatias e recheie a gosto.
Proceda da mesma forma, fazendo mais 2 sanduíches.
Estepe com palito de churrasco ( como na foto ) e embrulhe com papel celofane, tipo bala.
Faça vários espetinhos e coloque etiquetas indicando os 3 sabores dos sanduíches!
Sucesso na certa !!!






"SUCRIER" RECEITA ORIGINAL




Queridos e queridas
Sabem aquele post sobre o "Sucrier" que fiz, falando sobre essa novidade e passando umas receitas, para darmos uma " copiada de leve " na original ?
http://www.docesinspiracoesporrobertagiovaneli.blogspot.com.br/2012/08/sucrier_19.html
Pois é, agora vou passar para vocês a receita ORIGINAL , fornecida muito gentilmente, pela Gabriela Gotthilf, da Sucrier.
A receita é do "Sucrier de Chocolate ao Leite com Marzipã"
Hummmmm, aproveitem.

Beijos,
Roberta Giovaneli


Ingredientes:

10g de marzipã comprado pronto ( ou faça a receita que indiquei nesse blog)
20g de chocolate ao leite derretido ( de preferência Callebaut )

Massa doce:

150g de manteiga sem sal
150g de açúcar
2 ovos ( peneirados )
1 1/2 kg de farinha de trigo
1 gema
1 pitada de sal

Ganache de chocolate ao leite:

400g de chocolate ao leite picado
200g de creme de leite
150g de glucose ( encontrada em lojas de confeitaria )

Modo de fazer a massa doce:

Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até formar uma mistura fofa e esbranquiçada.
Adicione os ovos, um a um.
Junte a farinha de trigo, as gemas e o sal, sem mexer muito para não endurecer a massa.
Separe pequenas porções e molde os discos com espessura fina.
Leve para assar.

Modo de fazer o ganache :

Ferva o creme de leite com a glucose.
Depois de fervido, despeje o creme sobre o chocolate picado.
Mexa com um fouet até ficar homogêneo, sem incorpar muito.

Modo de fazer o Sucrier ou alfajor :

Pegue dois discos de massa doce.
Coloque o ganache e, por cima, o marzipã.
Feche o "sanduíche".
Banhe no chocolate ao leite derretido.


Curiosidade: popular da Argentina,o alfajor é um doce tradicional também da Espanha, Chile, Peru, Uruguai e outros países iberoamericanos. Porém, o nome vem do árabe al hasu e siginifica " recheado ".