quinta-feira, 12 de dezembro de 2013

Para "refrescar" seu Natal




De tempos para cá, me apaixonei por toda combinação de água aromatizada que experimentei.
Além de muito refrescantes, são lindas, chiques e delicadas.
São tantas combinações, de preparo simples e resultados sempre tão surpreendentes, que vale a pena cada vez testar uma diferente.

Neste post, que dedico a minha querida amiga Adriana Ambrósio, trago encantamento, originalidade e criatividade na combinação simples de água + frutas, especiarias e ervas.

Basta higienizar as frutas a serem usadas e cortá-las em fatias.
Segundo o bartender Caio Collavini Coelho, deve-se usar uma unidade a cada litro de água.
Frutas pequenas, como morango, cereja e mirtilo, são 8 por litro.
Especiarias e ervas como cravo, manjericão, hortelã e cravo, podem ser adicionadas a gosto.
Na foto acima, foi usada flor de lavanda, também conhecida como alfazema.

Mais idéias incríveis dessa combinação de água + frutas + ervas neste post, para gelos decorados e uma luminária linda.

Inspiração para refrescar seu Natal, suas comemorações e sua vida !!!

Beijos e sucesso,
Roberta Giovaneli



 Morango  +Hortelã


 Laranja + Alecrim
( foto: Coletivo Verde )


Casca de laranja + canela + anis estrelado


Limão + morango


 Canela + Gengibre
( foto: Blog da Atroz)


 Maçã Verde + canela


Limão Siciliano + Cravo
( foto: Revista Festa Viva


Goiaba


 Morango + Melão + Mirtilo


Pepino + Limão Siciliano + Alecrim + Hortelã
( foto : Recipe and Fork )


Querem mais algumas combinações?

Tangerina + Pimenta Rosa
Tangerina + Manjericão
Uva + Hortelã
Morango + Limão Siciliano + Manjericão


Outra maneira bem original de se consumir as águas aromatizadas, é colocando-as em "potes de conserva grandes".
As frutas e ervas são levemente "maceradas" no fundo do pote, depois é só colocar água e gelo e consumir individualmente.
Vejam algumas idéias:




Amora + Folhas de Sálvia


Laranja + Limão

Limão + Framboesa

Abacaxi + Hortelã

Melancia + Alecrim



Limão Siciliano + Framboesa+ Pepino


Limão Siciliano + Folhas de Manjericão e Hortelã



Outra forma de aromatizar e enfeitar sua água é fazer "gelo com frutas, flores e ervas."
Vejam algumas boas idéias a seguir.

A primeira, feita em formas de sorvete, tem flores comestíveis e orgânicas para decorar e palitinhos decorados com frases carinhosas, idéia da "Austin Wedding" .

A 2 idéias seguintes, são de gelos feitos de flores ( sempre comestíveis e orgânicas ) e frutas com ervas ( laranja e limão com hortelã ) em formas de gelo comuns.

A última idéia  é uma graça também, os gelos são feitos em copos descartáveis ( tipo de café ) .
Coloca-se um pouco de água ,  groselhas, ramos de alecrim, physalis  e leva-se ao freezer. 
Quando virar gelo, retirar e colocar mais água, retornando ao freezer.
Na hora de usar é só "rasgar" o copinho. 















Para finalizar, uma luminária linda, feita de folhas de buxinho e cerejas, idéia da "Oh my-creative". 
Comece cortando uma garrafa de 2 litros, na altura que quiser sua luminária.
Coloque um pouco de água no fundo e leve para gelar.
Depois que virar gelo, colocar dentro uma garrafa de mais ou menos 700ml  e cortar na proporção da foto abaixo.
Prender com esparadrapos e preencher com cerejas ao fundo e os buxinhos por cima (para segurá-las, pois elas tendem a flutuar).




Preencher com água e levar para gelar.






Na hora de usar, tire do freezer e coloque uma vela artificial dentro.






10 comentários:

  1. Puxa, quantas idéias!Tô passada a ferro, rs.Você posta coisas que eu adoro tudo, sempre adoro tudo.Vou mostrar para ,minhas tias, quero água decorada para o Natal e eu vou fazer a luminária.Exclusiva, amei.Você é demais.Obrigada

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    1. Obrigada pelo carinho !!!! Puxa, que pena, você não colocou seu nome no comentário. Não esqueça da próxima vez, OK ? Depois me conte como ficou sua luminária. Beijos e sucesso

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  2. Astir Abi Rached Carrascosa/ via facebook16 de dezembro de 2013 às 10:37

    Você é fantástica minha sobrinha querida Roberta Giovaneli. Beijos

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  3. Sofia Pappas/ via Facebook16 de dezembro de 2013 às 10:40

    Adorooooo as suas dicas.....são maravilhosas......

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  4. Copiei todas as receitas e já coloquei em prática algumas. Quanto bom gosto, Roberta ! Quanta generosidade em compartilhar. Beijos

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  5. Carmina, Obrigada pelo carinho de sempre, beijos e sucesso

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