domingo, 20 de outubro de 2013

Finger Food




Olá queridas e queridos,
Como  já disse em outro post, vou sempre dividir com vocês receitas incríveis do famoso chef Roberto Kisz, no tema Finger Food
As receitas de hoje tem como base , massas folhadas em diferentes "versões": 

- Folhado de azeitonas recheadas, em formato de "balinhas", 
- Folhado de linguiça calabresa ( pasteizinhos ) e 
- Tarteletes com recheio de camarão ( gratin de camarão ).

Tudo bem fácil de fazer.
As louças maravilhosas, próprias para finger food, são da JO Decor. Entrem no site e se encantem com a variedade de opções.
Inspirem-se !!!

Beijos e sucesso,
Roberta Giovaneli





Balinha de Azeitonas 
Massa Folhada (em Rolo) 
Azeitonas Recheadas 
Ovos 
Queijo Parmesão Ralado 

Corte a massa folhada em retângulos (tenha como medidas, 3 por 2 dedos). Após cortar, pincele clara de ovo na parte de dentro da massa, coloque a azeitona e feche como se fosse um bombom. 
Pincele gema de ovo e salpique queijo parmesão por cima. 
Leve em forno pré-aquecido por 15 minutos.  

OBS.: A assadeira não deve ser untada ( pois a massa folhada já tem bastante gordura), basta colocar as "balinhas" na assadeira e levá-las ao forno. 






Pastéis de Linguiça

Massa Folhada Redonda 
250gr de Lingüiça Calabresa Grossa (Ralada no ralo grosso) 
100gr de requeijão em bisnaga. 
Ovos 
Misture a calabresa e o requeijão. 
Passe clara de ovo na parte de dentro da massa folhada, coloque o recheio e feche. (não aperte as laterais do pastelzinho, aperte rente ao recheio, pois as laterais devem ficar soltas para poder folhar). 
Passe gema de ovo por cima do pastel e leve em forno pré-aquecido por 15 minutos. 

Rendimento: entre 50 e 60 unidades. 

OBS.: O tabuleiro não deve ser untado, basta colocar as tarteletes dentro dele e leva-las ao forno. A massa folhada já tem bastante gordura, o que dispensa o processo de ter de untar o tabuleiro. 
DICA: Pode colocar orégano no recheio se preferir, além de poder ‘brincar’ com o recheio, fazendo substituições.






Gratin de Camarão

2 colheres  (sopa) de Margarina 
1 Cebola Pequena (cortada em cubinhos bem pequenos ou ralada) 
400gr de Camarão (temperar com sal no momento em que for usar) 
1 colher  (sopa) de farinha de trigo 
200ml ou 1 caixinha de creme de leite 
Sal a Gosto 
Queijo Provolone Ralado 
Tarteletes de Massa Folhada 

Em uma panela, coloque a margarina e a cebola, deixe dourar. 
Assim que a cebola estiver um pouco douradinha, acrescente o camarão. (Lembrando que o camarão cozinha bem rápido). Quando o camarão mudar de cor (estiver rosadinho), retire a panela do fogo só pra acrescentar a farinha trigo. 
Coloque a farinha de trigo e misture. 
Volte a panela ao fogo, acrescente o creme de leite e o sal (se necessário).  Mexa e deixe ferver um pouco.
Tire do fogo. 
Depois de frio, coloque o recheio dentro das tarteletes, salpique queijo provolone ralado por cima e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 15 minutos.  

Rendimento:  70 e 80 unidades. 

OBS.: O tabuleiro não deve ser untado, basta colocar as tarteletes dentro dele e leva-las ao forno. 
Pode trocar o camarão por atum, bacalhau, carne seca, calabresa e outras várias opções.




8 comentários:

  1. Roberta, adorei este post. Tinha uma azeitonas com pimentão e com anchovas e fiz as balas para o jantar ( massa folhada nunca falta aqui em casa) Ficou divino!
    Amanhã vou levar na casa de umas amigas e vou rechear com queijo brie e geléia de damasco. Tenho certeza que vai agradar. Quando tiver camarão farei o gratin! Adorei, como sempre.Idéias lindas como você e sua família. Bjs

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigada Sueli. Você é sempre muito carinhosa. Hummm, bela sugestão para recheio. Beijão e sucesso

      Excluir
  2. Respostas
    1. Que bom Vanessa, depois volte para contar quando fizer alguma dessas receitas. Beijão e sucesso

      Excluir
  3. Roberta, que bom que agora você está passando esse tipo de receita, são tão práticas. Obrigada

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Que bom que gostou, Sônia. Realmente os "Finger foods" são práticos e agradam, com certeza. EDstarei sempre postando receitas desse tipo. Beijos e sucesso

      Excluir
  4. Finger Food? Adoro, facilitam e muito minhas festinhas em casa que adoro fazer. Já estou esperando outros posts.Obrigada

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Que bom, Ludmila. estarei sempre postando nesse tema. Beijos e sucesso

      Excluir