segunda-feira, 25 de fevereiro de 2013

Surpresa a cada fatia !!!




Sou apaixonada por esses bolos com decoração por dentro, principalmente pela reação que causam nas pessoas.
Ao olhar sobre uma mesa, parecem bolos comuns , mas ao cortá-los, a reação é sempre muito gostosa, com muitos elogios !!!
O "formato" da decoração pode acompanhar o tema da comemoração e ai o encantamento fica maior.
Neste post, receita e passo-a-passo.

Beijos e sucesso,
Roberta Giovaneli























Bolo Americano de Cream Cheese
(receita : Southern Living )



1 1/2 xícara ( chá ) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
250g de cream cheese, em temperatura ambiente
3 xícaras ( chá ) de açúcar
6 ovos grandes
3 xícaras ( chá ) de farinha de trigo
1/8 colher ( chá ) de sal
1 colher ( sopa ) de essência de baunilha

Bata a manteiga e o cream cheese, em batedeira, em velocidade média, por 30 segundos.
Acrescente, gradualmente o açúcar e bata bem.
Coloque os ovos, um a um, batendo até misturar bem.
Adicione a farinha de trigo misturada ao sal, aos poucos e bata em velocidade baixa, só até incorporar.
Acrescente a essência e misture.
Separe em duas partes.
Acrescente anilina comestível rosa ou marrom ( dependendo da decoração escolhida, vide fotos )em uma das partes e asse em uma forma de pão untada e enfarinhada, de aproximadamente 23X13cm.
Não deixe o bolo assar por completo. 
Tire-o do forno quando estiver "quase" pronto, faça o teste do palito e o bolo deve grudar ligeiramente no palito ainda, tire-o do forno e deixe esfriar.
Tire da forma e coloque na geladeira por aproximadamente 4 horas.
Corte em fatias e depois, corte cada fatia no formato desejado.
Na mesma forma de pão ( lavada, untada e enfarinhada novamente ) coloque um pouco da massa branca, depois vá enfileirando ( como na foto ), as fatias de bolo cortadas e cubra com o resto da massa.
Asse a 180ºC.
Depois de pronto, frio e desenformado, cubra com a cobertura abaixo.



Cobertura

8 colheres ( sopa ) de manteiga sem sal
3 1/2 xícaras ( chá ) de açúcar de confeiteiro
3 colhers ( sopa ) de leite
1 colher ( chá ) de essência de baunilha
1/2 xícara ( chá ) de nozes picadas


Leve a manteiga em fogo baixo até ficar ligeiramente escura.
Tire do fogo.
Em uma tigela, coloque o açúcar e despeje a manteiga escurecida no meio.
Acrescente o leite e a essência e mexa bem.
Se a cobertura ficar muito "rala", acrescente mais açúcar, caso contrário, acrescente mais leite.
Empregue e polvilhe as nozes picadas para enfeitar ( opcional ).
Obs : Se quiser a cobertura bem branquinha, apenas derreta a manteiga, sem deixar escurecer e depois proceda da mesma forma.




14 comentários:

  1. Roberta, que lindo, achei muiyo diferente de tudo que já vi. Tenho cortadores em formato de flor, acho que vai ficar lindo,
    Obrigada sempre por suas inspirações.

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    1. Obrigada pelo carinho !!!! Utilizando cortadores nesse formato, ficará lindo, mande fotos se puder, beijos

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  2. Good ideas, I loved it, thank you

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  3. Muito legal seu blog, Os bolos são lindos, obrigada pela idéia

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  4. Roberta,como sempre adorei seu post. Você tem receitas mais naturais, como sem gluten, lactose, essas coisas? Beijinhos

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    1. Sim, farei um post sobre isso em breve.Obrigada pelo carinho,
      beijos!

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  5. Mon Gastronomia ( via Facebook )27 de fevereiro de 2013 às 17:06

    Adorey

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  6. Dayse Maria Nogueira ( via Facebook )27 de fevereiro de 2013 às 17:09

    Nossaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

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  7. Sandra Fialho · Amigo de Ana Foster Chocolates (via Facebook )28 de fevereiro de 2013 às 13:51

    Lindo!
    Gostei muito de seu Blog,parabéns!

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